На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Кинолог объяснил, чем опасна жвачка для собак

Жевательная резинка может серьезно навредить собаке. Если в составе жвачки есть ксилит, то она может вызвать серьезные последствия у питомца. Об этом РИАМО сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. Ксилит – это искусственный заменитель сахара. Он безопасен для людей, но может сильно навредить собаке.

Из-за особенностей метаболизма даже небольшая доза вещества может вызвать резкое снижение уровня глюкозы, калия в крови и вызвать токсическое поражение печени.

«Зачастую питомцы из-за своего любопытства и любви к сладкому могут случайно проглотить жвачку. Помимо того, что в большом количестве это может вызвать непроходимость и другие проблемы с ЖКТ, жевательная резинка в составе которой есть ксилит, может стать причиной серьезных последствий и угрозы жизни питомца», — предупредил специалист.

Первые признаки уменьшения уровня глюкозы проявляются через час после попадания ксилита в организм. У собаки могут наблюдаться следующие симптомы: рвота, потеря координации, слабость, судороги.

Если пес случайно проглотил жвачку, нужно проверить ее состав. Если продукт содержит ксилит, то следует немедленно обратиться в ветклинику. Собаке могут вызвать рвоту и сделать промывание желудка. Кроме того, ей проверят уровень сахара в крови и ферменты печени, чтобы понять, в каком состоянии она находится.

При низком уровне сахара питомцу могут ввести его источник внутривенно. Если в составе жвачки нет опасного вещества, то следует внимательно следить за состоянием собаки, есть риск закупорки кишечника, поскольку жевательная резинка не расщепляется при проглатывании.

Это зависит от количества проглоченной жвачки и размера собаки, но профилактика будет лучшей мерой для защиты в этой ситуации.

Ссылка на первоисточник
наверх