На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Невоспитанность ребенка напрямую влияет на развитие у него агрессии

Воспитание ребенка в традициях «уголовщины» может привести к повышению уровня агрессии у него. Об этом рассказал РИАМО детский врач-психиатр АО «Медицина» Владимир Скавыш. Культурный уровень и уровень воспитанности напрямую влияют на уровень агрессии человека. Особенно сильно это может сказаться в детском и подростком возрасте, когда идет формироние личности.

Эксперт назвал распространенные причины агрессии у несовершеннолетних.

«Социально-педагогическая запущенность и невоспитанность конкретного ребенка или подростка, либо «воспитание» в традициях уголовщины с социал-дарвинизмом: «Глотай и бей других, чтобы тебя самого не съели». Нередко у конкретной агрессивной личности бывает комбинация причин, сочетание проблем», — объяснил врач-психиатр.

Он также выделил два основных процесса в мозге, которые отвечают за агрессию.

«И.П. Павлов выделял два основных процесса в рефлексах в мозге: возбуждение и торможение. Причины агрессии разнообразны, но их можно разделить на подгруппы: органическая неполноценность (недоразвитие) головного мозга человека и функциональная (эндогенная) психопатологическая неполноценность головного мозга человека», — отметил Владимир Скавыш.

Однако, по его мнению, одним воспитанием и визитами к психологу дисгармонию в центральной нервной системе не исправишь. Порой необходимо и лечение у специализированного врача.

«Все опосредуется и направляется сознанием (личностью), сознательностью и мотивированностью ответных реакций «я» ребенка на конкретные раздражающие факторы внешней среды. Например: «Мою игрушку забрали, со мной играть не хотят, меня игнорируют» и прочее.

Наконец, (это обусловливается – ред.) пониманием правильности или несправедливости происходящего в каждом конкретном конфликте интересов», — сказал специалист.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что агрессия у ребенка может замедлять его развитие.

Ссылка на первоисточник
наверх