На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Михаил Рыхтик: «Западные политики не хотят расставаться с устаревшими взглядами»

«Анализируя последние зарубежные публикации, складывается впечатление, что современное поколение экспертов очень трудно расстается со штампами и концепциями, не учитывающими самой главной характеристики любого общества (включая российское) – его развитие», — считает доктор политических наук, профессор РАН, директор Института международных отношений и мировой истории ННГУ им.

Н.И. Лобачевского, профессор РУДН им. П. Лумумбы Михаил Рыхтик, анализируя происходящие на Западе политические процессы. «Политики в странах коллективного Запада не хотят расставаться с устаревшими взглядами, отказывая российскому обществу в развитии и совершенствовании. Отсюда и очередной всплеск ярых антироссийских настроений на Западе, который, кстати, всегда присутствовал в элитах западных стран. О чем хорошо знают историки и у нас. Это значит, что важно уже сейчас работать с представителями следующих поколений лидеров общественного мнения западных стран. «Русского мира» и Россотрудничества недостаточно — необходимо создавать и долговременно поддерживать работу нескольких, соревнующихся друг другом институтов, постоянно (не на проектной основе) работающих на внешнем контуре с обычными людьми и элитами.

Сегодня мы являемся свидетелями формирования новой структуры международных отношений, где работают пока еще мало понятные, но, тем не менее, уже сформировавшиеся тенденции. Характеризуя эту структуру, российские эксперты говорят о глобализации и регионализации, интеграции и фрагментации, гуманизации и росте насилия. Какие из означенных тенденций станут доминирующими, во многом зависит содержание будущих международных отношений.

Новые условия существования в окружающем мире требуют обновлённых подходов к организации бытия. Причем перед субъектами этих отношений стоят две задачи: определить новые цели и найти пути решения старых задач в новых условиях. Одним из наиболее эффективных инструментов продвижения российских инструментов является образование, спорт и культура, которые лучше всего работают в условиях равного и взаимоуважительного взаимодействия. Во всех этих областях у России преимущества и солидный потенциал. Важно, что бы эти сферы нашего лидерства получили долговременное и постоянное ресурсное обеспечение, как со стороны государства, так и частного бизнеса. А значит надо продолжать работать над формированием стабильных, прогнозируемых, доверительных отношений между этими игроками. Шансы есть».

 

Ссылка на первоисточник
наверх