На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Валерий Фальков и Глеб Никитин обсудили перспективы развития Института прикладной физики РАН

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, президент РАН Александр Сергеев посетили Институт прикладной физики Российской академии наук в Нижнем Новгороде.

 

«Институт прикладной физики является одним из крупных академических центров в стране, он занимает передовые позиции по целому ряду направлений современной физики.

Отрадно, что в фокусе коллектива университета не только проведение научных исследований и разработок, но и подготовка квалифицированных научных кадров», – сказал Валерий Фальков.«ИПФ РАН — одно из базовых научных учреждений региона, важный интеллектуальный центр. Сотрудники института активно участвуют в различных образовательных проектах, помогают школьникам и студентам найти свой путь в науке. Нижегородская область намерена только укреплять свой статус высокотехнологичного региона, и проекты, реализуемые здесь, в полной мере способствуют выполнению этой задачи», — сказал Глеб Никитин.

В последнее время в ИПФ успешно начаты исследования по актуальным проблемам физики конденсированных сред и квантовой физики, аттосекундной физики, нанофотоники, моделированию и построению нейроморфных систем, по разработке физических основ и технологий создания наноструктурированных материалов, по изучению катастрофических явлений в природных оболочках Земли (океане, атмосфере), разработке методов и средств нового поколения в области диагностики природных сред и сложных технических систем.

Центр имеет мощную экспериментальную базу и большой набор современных диагностических средств, позволяющих проводить как лабораторные, так и натурные эксперименты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх