На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Без мяса, сыра и яиц: диетолог назвала преимущества веганского питания

Веганство — это практика воздержания от употребления продуктов животного происхождения в рационе питания. Это значит, что веганы не едят мяса, рыбу, яйца, молоко и другие продукты животного происхождения. Кому-то покажется такое питание довольно строгим и неполезным, однако плюсы у веганства определенно есть.

Их назвала РИАМО врач-диетолог Светлана Лисицына. В основе питания веганов — растительная пища, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя иммунитет. «Несмотря на отсутствие в рационе животных продуктов, во фруктах и овощах содержится достаточное количество витаминов, минералов и микроэлементов, которые можно употреблять с пользой для своего организма. Растительная пища богата клетчаткой, она будет положительно влиять на наши органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника, укрепляя при этом наш иммунитет», – сказала Светлана Лисицына. Безусловно, веганы стараются восполнять недостающие витамины и микроэлементы в организме с помощью конкретных проудктов. К таким относится, например, тофу, нут, соя и соевое мясо, кокосовое молоко. При этом в рационе могут быть крупы: перловая крупа, рисовая, гречневая или рисовый и цельнозерновой хлеб. «Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы — хороший источник белка, как и тофу», – отметила врач. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что эксперт объяснил, почему нужно охлаждать хлеб, рис и картофель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх