На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Народные приметы сбываются: на траве иней — скоро пойдет снег

Сегодня, 11 октября, в Нижнем Новгороде выпал первый снег. Что сулят нижегородцам народные приметы, разбиралась редакция сайта pravda-nn.ru. Через три дня — 14 октября – верующие будут отмечать один из главных религиозных праздников — Покров Пресвятой Богородицы. Для многих Покров – день, когда может лечь снег и начаться зима.

С этим днем связано множество народных примет, которые, как бы это не казалось странным, обычно сбываются.

Что же обещают нам приметы? В старину утром люди проверяли свои окна. Если видели иней, знали: впереди их ждёт суровая зима, которая наступит совсем скоро.

Если на Покров не было снега — это служило знаком, что он ляжет не раньше начала декабря.

Если с дубов и берёз к этому дню опали все листья, зима будет мягкой, а если листья ещё остались — зима окажется суровой. Гром в этот день принесёт короткую зиму без снега.

Если на Покров будет сыро и грязно — всё заметёт через месяц. А если в этот день сухо, морозы придут позже, уже в декабре.

Если ветер дует с востока или запада — зима будет суровой, если с юга — мягкой, если с севера – снежной.

А главная примета Покрова – какой на этот день будет погода, такой, в основном, будет и вся зима. Так что наблюдаем за природой и предсказываем зиму! Она, судя по приметам, она будет достаточно мягкой и снежной.

Ссылка на первоисточник
наверх