На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    почему героев Нижегородской области не пускают во власть ? на осенних выборах не было ни одного кандидата.Евгений Люлин вст...
  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...

Выставка новогодних открыток открывается в Русском музее фотографии

Выставка «Новогодние и рождественские открытки» открывается в Русском музее фотографии. На ней представлены открытки конца XIX — начала XX вв, которые рассказывают об истории возникновения почтовых открыток. Первые рождественские открытки появились в Великобритании в середине XIX века. Это были нарисованные на картоне праздничные картинки, предназначенные в подарок друзьям.

Они стали так популярны, что вскоре их стали печатать типографским способом и огромными тиражами.

А в России первые рождественские открытки были выпущены в 1898 году общиной Святой Евгении в Петербурге. Они были созданы по акварельным рисункам известных художников. С той поры было издано невероятное количество рисованных и фотографических открыток. Большие тиражи карточек, специально изданных для России, поступали из других стран, главным образом из Германии. Издательства выпускали каталоги, в которых перечислялись разнообразные виды открыток: «рельефные изящной работы», «блестящая эмаль», «глянцевые», «эмаль с золотом», «аристократические на лучшем полотняном картоне в стиле модерн», «бромосеребряные», «плюшевые», «настоящие гравюрные с золотым обрезом».

Увидеть самые яркие образцы этих открыток можно на выставке. Это карточки, которые были изданы на рубеже XIX-XX веков в России, Германии, Австро-Венгрии и Швеции.

Выставка будет работать до 19 января 2024 года.

0+

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам напомнили о главных культурных событиях уходящего года.

Ссылка на первоисточник
наверх