На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

Автокредиты в Нижегородской области пошли на спад

Нижегородцы стали меньше интересоваться автокредитованием. Октябрь показал падение спроса, которое, вероятно, продолжится и дальше. В салонах дилеры навязывают покупателям всё большие и большие размеры кредитов, поэтому будущие автовладельцы предпочитают рынок машин б/у.

 

В этом году банковские аналитики фиксировали рост спроса на автокредитование в каждом месяце.

Всё изменил октябрь, который показал, что клиенты банков больше не интересуются автозаймами. В среднем, выдачи ссуд на покупку авто упали от 5 до 15% в разных регионах. В Москве и Санкт-Петербурге отток составил 10%, в Татарстане 12%, а в Нижегородской области – 5%. Такие данные приводит Объединённое кредитное бюро (ОКБ). – Из-за дефицита новых автомобилей октябрь стал худшим месяцем в истории по продажам легковых автомобилей в Европе, а в России авторынок снижается четвёртый месяц подряд, но для автокредитования этот год был удачным: за первые десять месяцев года российские банки выдали больше кредитов на покупку машин, чем за весь 2020 год, и почти столько же, сколько за весь 2019 год, – рассказал генеральный директор ОКБ Артур Александрович. – Произошло это из-за быстрого роста цен на автомобили, что сделало их менее доступными для покупки на сбережения, а также из-за сложившейся практики автосалонов продавать дефицитные автомобили в кредит, а не за наличные средства.

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) также говорят о падении спроса на автокредиты, объясняя это тем, что будущие автомобилисты всё чаще склоняются в сторону покупки подержанных машин.

– Продолжающийся дефицит новых автомобилей привёл к повышению среднего чека автокредита при одновременном сокращении количества сделок, – объяснили в НБКИ.

– Одновременно мы фиксируем активное развитие кредитования на вторичном рынке автомобилей, что можно считать безусловным плюсом сложившейся ситуации. Дефицит рано или поздно закончится, а кредитование б/у автомобилей останется и будет развиваться.

На кафедре экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова добавляют, что автодилеры сейчас не располагают традиционным для «доковидного» периода стоком автомобилей на своих складах, а значит, ожидать предновогодних, новогодних и постновогодних распродаж покупателям уже не имеет смысла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх