На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО ВСЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ!! И Киев - тоже русский город!!В России отметили...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...

Инклюзивный клуб настольных игр провел завершающую встречу в парке «Швейцария»

Инклюзивный клуб настольных игр провел сегодня завершающую встречу в пространстве «Молодой Нижний» в парке «Швейцария». Нижегородцы с ограничениями по зрению и их зрячие друзья вместе играли в настольные игры, общались и строили планы на новые совместные проекты.  Инклюзивный клуб настольных игр «Ты в игре!

» создал известный нижегородский активист Роман Кедр. Год назад он получил грант на создание этого клуба и объединил самых горячих поклонников настолок. Среди них люди самых разных профессий — от инженеров до садовников. Его вдохновляет собственный опыт — он незрячий, и через свои инициативы стремится помочь жить полной жизнью другим людям с инвалидностью. Роман признался, что очень любит настольные игры и всегда мечтал приобщить к ним не только родных и близких, но и друзей и знакомых.

Клуб начал свою работу в апреле, и к нему Роман шел много лет.

«Я выиграл этот грант как физическое лицо, именно на проведение таких игротек. Суть моего проекта в том, чтобы показать и доказать, что настольные игры являются платформой для взаимодействия людей с инвалидностью и людей без инвалидности. Я сам с 9 лет — незрячий человек, но в юности очень любил играть в компьютерные игры с младшим братом, у которого со зрением, слава богу, все нормально, — рассказал Роман Кедр. — И в настольные игры мы много играли. У нас в семье всегда было принято играть в настольные игры. Я как никто другой понимаю, что такое настольные игры для незрячих, какой акцент нужно сделать для незрячих, потому что, в первую очередь, здесь очень большое значение имеет визуальный контроль.

То есть нужно «посмотреть» на карты, «увидеть» что на игровом поле происходит. Идея в том, чтобы донести до незрячих людей, что кроме тех игр, в которые они обычно играют и которые продвигает общество слепых — шахматы, шашки, игры, которые я называю деревяшки, есть и другие, в которые могут играть слепые».

Целый стол в пространстве «Молодого Нижнего» заняли коробки с играми.

«Есть огромный мир настольных игр, в которые люди играют во всех странах, и почему-то считают, что незрячие в них играть не могут. Но мы своим примером ломаем этот стереотип. В действительности в любые игры максимально на 99 % можно играть незрячим. Главное — найти за игровым столом себе партнера, который с глазами. Это вообще самое простое. А в процессе игротек, которые мы проводим в рамках нашего проекта, мы увидели, что возможностей достаточно много. И необязательно, чтобы рядом с тобой был человек, который видит. Сегодня у незрячих есть специальные приложения на смартфонах, которые считывают текст с карточек», — делится Роман.

Он и сам помогает разрабатывать приложения для смартфонов, которые помогают незрячим очень быстро сканировать карточки и сразу выдавать информацию, которая на них есть. А для многих игр и этого не надо, особенно когда задания на логику. «Основная наша идея — объединять людей. К нам часто приходят люди просто с улицы, вот как сегодня. Просто нас видят и интересуются: «Можно с вами поиграть?». Конечно можно, не просто можно, а нужно, потому что мы для этого и работаем», — улыбается Роман.

В мечтах у участников проекта знакомство с клубами игр в других городах, создание новых программ для смартфонов, выезд на природу, где можно поиграть на свежем воздухе и побыть наедине с природой и в то же время — вместе с друзьями.

6+

 

Ссылка на первоисточник
наверх