На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Технический сбой произошел во время ОГЭ в Нижегородской области

Первые экзамены ОГЭ для нижегородских девятиклассников обернулись скандалом. Из-за технического сбоя сотни школьников не смогли сдать экзамен. Несколько часов ученики были вынуждены сидеть в душных классах без еды и воды. Дело дошло до разбирательств в Генеральной прокуратуре. Учебная тревога Девятиклассник Егор сдавал свой первый госэкзамен по обществознанию в школе № 26 в Сормовском районе.

По словам его мамы, Елены Фроловой, он ушёл из дома в 8 утра. Когда в обед от сына не было никаких звонков, она забеспокоилась. А позднее в интернете прочитала, что в Нижегородской области произошёл масштабный технический сбой, из-за чего КИМы – материалы с заданиями – просто не поступили.

«В итоге экзамен начался в три часа дня! – рассказала Елена. – Детей пять часов держали в кабинетах и не давали телефоны, чтобы предупредить родителей. Покормили одной печенькой и дали маленький пакетик сока. Даже питьевой воды детям не дали. С родителями посоветоваться по поводу того, оставаться ли до вечера писать ОГЭ или подать апелляцию и уйти, тоже не разрешили».

В результате когда пришли КИМы, дети из-за стресса уже плохо соображали. Егор тоже перенервничал и теперь просто не знает, какого результата ждать от таких экзаменов.

Похожие ситуации в тот день происходили во всех школах города. Девятиклассники пришли сдавать экзамены по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию. Но в итоге они часами сидели в классах, не понимая, что происходит. «Нет бланков, сбой по всей области!» – разводили руками растерянные учителя в ответ на вопросы. «В классах детей больше пяти часов продержали! – поделилась подробностями мама девятиклассницы одной из школ в Ленинском районе Ирина Кудряшова. – Голодные, без воды и сухпайков. Отпустили домой после трёх часов дня, ОГЭ так и не было».

«В нашей школе ученики со всей области учатся и приехали за сотни километров, – возмущается мама ученика Нижегородской кадетской школы Наталья Масленникова. – Встали рано, приехали, а экзамена не было! Из-за переживаний мой сын даже не стал завтракать, и всё это время, до четырёх часов вечера, сидел голодный! Разве так можно?!»

Сбой коснулся и районов области. Так же полдня в классах сидели девятиклассники из Кстова, Дзержинска, Богородска, Выксы и других городов и районов.

«С 9 утра дети находились без связи, воды и еды! – делится подробностями мама ученика школы № 14 города Дзержинска Полина Трёмина. – Начали писать экзамен по обществознанию в половине четвёртого!»

Школьникам, которые уже были не в силах писать тест, предлагали перенести его на «резервный» день, специально предназначенный для пересдачи. «Но в этом случае у ребёнка остаётся возможность только один раз сдать экзамен, и он лишается права его пересдать. То есть взрослые накосячили, а расплачиваются за это дети?» – возмущается в соцсети мама одного из 9‑классников. Экзамен на прочность Скандал со срывом экзаменов вышел на федеральный уровень. Школьники и их родители пожаловались на ситуацию главе Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.

«Возможности посоветоваться с родителями не было. Звонить родителям запрещали. Дети просидели более пяти часов без еды и воды, в туалеты не пускали. Некоторые простояли на жаре несколько часов до начала. Те, кто дождались КИМов, просидели в школе 10 – 11 часов. Какой будет результат после такого стресса?» – возмутилась она на своей страничке в соцсетях.

Все обращения Мизулина направила в Генеральную прокуратуру, которая в ближайшее время даст свою оценку произошедшему.

Происходящим заинтересовалась прокуратура Нижегородской области.

«В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению прав обучающихся», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В министерстве образования и науки региона объяснили, что в тот день в области произошёл технический сбой в работе программного обеспечения.

«Специалисты незамедлительно организовали работу по устранению возникшей технической проблемы, – рассказали в минобразования. – Руководителям пунктов проведения экзамена были даны рекомендации по организации индивидуальной работы с участниками экзамена».

В министерстве извинились перед учениками, родителями и учителями. Теперь школьники, которые не смогли сдать ОГЭ в тот злополучный день или сомневаются в результатах экзамена, смогут его пересдать. Сделать это можно будет до наступления резервных дней – 30 мая, 10 и 14 июня. Ведомство создало комиссию, которая проведёт проверку причин технического сбоя и разберётся с ситуацией, которая возникла с обеспечением школьников едой и водой.В регионе это уже не первый сбой во время проведения ОГЭ. Два года назад нижегородским школьникам выдали задания по английскому языку, в которых ответы не соответствовали вопросам. Экзамен ученики провалили, после подачи апелляции им пришлось повторно сдавать ОГЭ по английскому в резервный день.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что 18,4 тысячи школьников сдают ОГЭ и ЕГЭ в Нижнем Новгороде в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх