На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Владимир Путин приехал в Нижегородскую область с рабочим визитом

22 августа президент России Владимир Путин прибыл на родину ядерного оружия — Саров. Он несколько раз посещал закрытый город ядерщиков, а последний его визит состоялся в сентябре 2023 года. С какой целью глава государства приезжал в Нижегородскую область и о чем говорил, читайте в специальном материале сайта pravda-nn.

ru. В Саров Владимир Владимирович прибыл на самолете. У трапа его встретили первый зампредседателя правительства Денис Мантуров, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.По графику рабочего визита Владимир Путин планировал посетить Российский федеральный ядерный центр — ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) Росатома, пообщаться с атомщиками и посетить выставку, посвященную атомной промышленности. Кроме того, Путин встретился с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и возложил цветы к памятнику Юлию Харитону.

Юлий Борисович Харитон был одним из авторов советского атомного проекта и первым научным руководителем атомного центра. Памятник выдающемуся физику расположен около Дома Учёных в Сарове. Президент возложил к монументу букет алых роз.На встрече с ядерщиками Владимир Путин высказался по некоторым темам и ответил на вопросы. В первую очередь он затронул вопрос прекращения СВО, нормализации отношений с США, развития науки и спорта в России, атомной отрасли, роли Арктики для России. Вот некоторые тезисы:

В России собраны квантовые компьютеры с огромными вычислительными возможностями.

В атомной отрасли России задействовано почти полмиллиона человек. Лидерские качества Трампа являются хорошим залогом для восстановления отношений с США. Также назвал встречу с президентом США содержательной. Восстановление отношений зависит прежде всего от западных партнеров. Ни у одной страны нет такого атомного ледокольного флота, как у России. В арктической зоне находятся огромные запасы минеральных ресурсов, Россия уже начала там работать. Объёмы перевозок по СМП резко увеличатся в связи с увеличением объёмов навигации. Технологии, которыми обладает Россия для работы в Арктике, не обладает никто, это представляет интерес для ее партнеров, в том числе для США.

Также глава государства поздравил сотрудников предприятий атомной отрасли с 80-летием атомной промышленности в ядерном центре в Сарове. Специальный комитет по использованию атомной энергии был создан 20 августа 1945 года.

«Вся страна, пережившая страшную войну, огромные потери и разрушения, вела тогда колоссальную работу, трудилась, опиралась на научный, образовательный, индустриальный потенциал, созданный еще в дореволюционной России и в советское время. Обеспечение глобального ядерного паритета стало настоящей победой всего нашего народа», — отметил президент России.

Коллектив Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики наградили орденом «За доблестный труд».Владимир Путин провел отдельную встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Там они обсудили крупные проекты региона в сфере образования, науки, спорта, поддержку участников СВО, строительство новых школ, спортивных центров и др.

Глава регион выступил с инициативой полностью запретить вейпы и сделать это в пилотном режиме на территории Нижегородской области. Владимир Путин поддержал идею, назвав ее «хорошей».

«Считайте, что я уже согласился сразу. Хорошее предложение», — ответил президент.

Также Глеб Никитин отчитался по работе региона с участниками СВО и поддержке их семей, развитию демографии, строительстве школ, детсадов, решению проблемы дефицита кадров, рассказал о модернизации Нижегородской станции аэрации. Подробнее читайте в специльном материале на сайте pravda-nn.ru.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижнем Новгороде открылась выставка «Сложная смесь» об атомной промышленности (12+).

 

Ссылка на первоисточник
наверх