На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

В Нижний Новгород прибыли доверенные представители руководства стран БРИКС

В Нижний Новгород прибыли доверенные представители руководства (шерпы/су-шерпы) стран БРИКС, а также делегации из дружественных стран, пока не входящих в объединение. В рамках визита главы представительств стран БРИКС и их заместители сверяют позиции по основным вопросам подготовки к предстоящему мероприятию — встрече министров иностранных дел стран БРИКС.

«Подготовка к встрече глав дипведомств — это значимый шаг в развитии международного сотрудничества. В Нижегородской области всегда ценили дружбу и партнерство. Мы с радостью принимаем у себя представителей иностранных государств и уверены, что наше гостеприимство станет символом теплого отношения между нашими народами. Пусть нынешний визит станет плодотворным диалогом, который принесет новые идеи, создаст прочные связи!» — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В преддверии совета министров иностранных дел БРИКС в Нижнем Новгороде проходит третье заседание шерп/су-шерп стран БРИКС в рамках российского председательства в объединении в 2024 году. В деловую программу визита также внесена региональная составляющая, которая позволила иностранным гостям ознакомиться с Нижним Новгородом и его основными достопримечательностями. «Нижегородская область — регион, который умеет удивлять. Поэтому нашей целью было найти удобное время для того, чтобы наши гости успели прочувствовать атмосферу дружелюбия нижегородцев и смогли насладиться нижегородскими просторами. Я очень надеюсь, что, увидев Нижний Новгород, иностранные гости вернутся в свои страны своеобразными послами Нижегородской области — привезут яркие эмоции и красочные воспоминания», — сказала министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева. Для представителей стран БРИКС организована экскурсия по вечернему Нижнему Новгороду, в которую вошло посещение Нижегородского кремля, пакгаузов, Стрелки, Собора святого благоверного князя Александра Невского, а также парка 800-летия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх