На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

В поликлинике Балахнинской ЦРБ появился новый цифровой рентгенодиагностический комплекс

В поликлинике Центральной районной больницы Балахнинского округа на ул. Энгельса начал работу новый цифровой комплекс для рентгенографии. Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, оборудование, закупленное в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», превышает технические возможности аппаратуры предыдущего поколения.

Для приобретения рентген-аппарата из средств федерального бюджета было выделено свыше 10 млн рублей, еще 1,5 млн рублей было направлено на ремонт рентген-кабинета. «Новый рентгенологический комплекс, безусловно, облегчит работу нашего медицинского персонала. Он позволяет проводить более качественную диагностику во время обследования. Это значит, что улучшится и качество назначаемого пациентам лечения», — рассказал главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров. Руководитель медучреждения отметил, что новый комплекс сочетает в себе простоту в эксплуатации и надежность при интенсивном использовании. Конструкция дает возможность проводить исследования без излишних перемещений пациента. С помощью нового оборудования медики смогут обследовать до ста человек за смену. Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Балахнинскую ЦРБ ранее поступили высокотехнологичный компьютерный томограф, ультразвуковые аппараты для исследования сердца и сосудов, аппараты для искусственной вентиляции легких, электромагнитные стимуляторы глубоких тканей и другая специализированная техника. Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), „Развитие экспорта медицинских услуг“ и „Модернизация первичного звена здравоохранения“.

 

Ссылка на первоисточник
наверх