На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Как выбрать хорошее мясо для шашлыка: 5 советов от экспертов

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора объяснили, на что нужно обратить внимание при выборе мяса, чтобы приготовить вкусный и безопасный шашлык. Советы экспертов опубликованы на сайте «Комсомольская правда» — Нижний Новгород».

 

1. Покупать мясо лучше в магазине или на рынке. Продукты на уличных лотках или с машин вдоль дорог могут разочаровать.

Чтобы убедиться, что вам не продают мясо больного или павшего животного, спросите у продавца документы о происхождении продукта. Это поможет избежать инфекционных и паразитарных заболеваний.

2. Чтобы определить свежесть мяса, нажмите на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Испорченное потеряет структуру волокон, и не сможет вернуть первоначальную форму.

3. Цвет мяса может быть от светло-красного до темно-бордового в зависимости от возраста животного. Обширные темные пятна или зеленоватый оттенок должны настораживать. Кроме того, жир не должен быть ярко-желтым или бурым.

4. На ощупь свяжее мясо чуть влажное и гладкое, при разрезе дает прозрачный алый сок. У несвежего мяса сок мутный, а поверхность может быть как слишком сухой, так и липкой.

5. Запах мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока. В противном случае продукт может оказаться просроченным.

Кстати, маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. А готовность шашлыка определяется по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, и равномерной окраске мяса внутри. Еще новости по теме Шашлыки, рассада и медитация: нижегородцы рассказали, чем будут заниматься в майские выходные Без осадков не обойдётся: нижегородцам рассказали о погоде на майские праздники В МЧС объяснили, как пожарить шашлык и не нарушить закон

 

Ссылка на первоисточник
наверх