На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Евгений Семенов: «В основу стратегии должен лечь принцип протекционизма»

«Сегодня в основу государственной экономической стратегии России, испытавшей на себе беспрецедентное санкционное давление, должен лечь принцип протекционизма — политики государства, направленной на поддержку национальной экономики», — считает заместитель Председателя Общественной палаты Нижегородской области, руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, размышляя о том, как возвращение иностранных брендов может сказаться на отечественных производителях.

«Полагаю, что пауза в конкурентном процессе, которую мировые бренды подарили России, должна быть использована во благо экономики нашей страны. Такой опыт у нас уже есть. После мирового финансово-экономического кризиса 2008 – 2010 годов Россия реализовала протекционистскую политику в отношении собственного сельхозпроизводителя. В результате вопросы продовольственной безопасности в стране были решены, а Россия не только избавилась от внешней продуктовой зависимости, навсегда забыв про «ножки Буша», но и сама превратилась в крупнейшего импортера продуктов питания.

Сегодня в основу государственной экономической стратегии России, испытавшей на себе беспрецедентное санкционное давление, должен лечь принцип протекционизма — политики государства, направленной на поддержку национальной экономики. В рамках этого подхода должны рассматриваться и решаться все вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью.

Важно, что сегодня уже не надо ломать голову над тем, как обеспечить реализацию преференций и льгот отечественным брендам и производителям. Ключевые механизмы поддержки промышленности и бизнеса в России досконально разработаны Минпромторгом РФ. Для того чтобы их актуализировать необходимо привлечь профессиональное экспертное сообщество, консолидированное вокруг авторитетных организаций и структур, связанных с экономикой и бизнесом. Здесь на помощь придут как самые опытные вроде ТПП РФ и РСПП, так и молодые вроде АСИ, Национальной ассоциации инвесторов РФ, Корпорации МПС, Фонда развития промышленности, Фонда содействия инновациям и другие».

 

Ссылка на первоисточник
наверх