На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

В России заявили о разработке технологии переработки текстильных отходов

Текстильные отходы в России составляют 5% от общего объема твердых коммунальных отходов и составляют 16 кг на одного горожанина в год. Как передает телеканал «360», представители Российского экологического оператора на IV Международном Косыгинском форуме рассказали, что требуется для снижения объема таких отходов и о том, во что они могут быть переработаны.

  Российский экологический оператор (РЭО) заявил о необходимости раздельного сбора таких отходов и создания утилизационных мощностей.

Утилизировать текстильные отходы можно механическим или химическим способом. Примерно 40% отходов можно повторно использовать, 25% — направить на разволокнение и производство нетканых материалов, 10% — на термическую утилизацию или захоронение, и 25% — на химическую утилизацию. Эти технологии уже используются в Европе и на Западе и в настоящее время разрабатываются в России. Существует потенциал замещения импорта полиэфирного волокна до 500 тыс. тонн в год и натуральных волокон до 300 тыс. тонн в год. Однако, есть проблемы с классификацией отходов и продукции переработки, которые нужно решать в сотрудничестве с соответствующими ведомствами.

Ссылка на первоисточник
наверх