На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

9 из 10 россиян считают себя воспитанными

9 из 10 россиян считают себя воспитанными. Об этом свидетельствуют данные исследований социологического агентства «Вебер» — совместного проекта АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы».  Цель исследования — узнать у россиян, как часто они сталкиваются с хамством и какие качества характеризуют воспитанного человека.

92% россиян считают себя воспитанными, в то время как 4% признались в обратном. Воспитанность ассоциируется с вежливостью и доброжелательностью, а невоспитанность — с неуважением к окружающим.

Среди особенностей воспитанного человека россияне выделяют уважение к другим культурам и взглядам, соблюдение этикета, грамотная речь, опрятность и широкий кругозор. Невоспитанные люди, по мнению опрошенных, часто демонстрируют аморальное поведение, неумение вести себя в обществе и грубость.

Как сообщает «Вебер», 82% респондентов заявили, что уступают место в общественном транспорте, особенно пожилым, инвалидам и беременным. 73% опрошенных не могут позволить себе вести себя невежливо даже при спешке, а 65% признались, что иногда могут вести себя резко, но это случается редко, и 32% заявили, что такого с ними не происходит — чаще об этом говорят женщины.

Как заметила руководитель социологического агентства «Вебер», начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова, представления людей об этичном, культурном поведении у всех разные, и они часто зависят от среды, в которой находится человек, и многих других особенностей.

«Приятно осознавать, что грубое отношение, или попросту хамство, не является частью нашего менталитета – так считают 66% в России.

А вот желание заступиться, помочь, позаботиться, примирить нарастающий конфликт как раз заложено в нормах социальной жизни, что и отразилось в ответах респондентов. Вместе с тем, каждый второй (45%) уверен, что на хамство не нужно отвечать хамством», — поделилась она. Изучение общественного мнения проводилось АНО «Диалог Регионы» в сети методом River Sampling среди 1400 респондентов старше 18 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх