В Нижегородской области в 2021 году планируется подключить к высокоскоростному интернету более 200 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Эта работа проводится в рамках реализации национального проекта „Цифровая экономика“. По поручению президента России Владимира Путина мы обязаны обеспечить к концу 2021 года все ФАПы высокоскоростным интернетом.
Фельдшерско-акушерские пункты будут включены в единый цифровой контур здравоохранения», — отметил Глеб Никитин.Губернатор Нижегородской области добавил, что использование цифровых технологий в сфере здравоохранения напрямую влияет на эффективность и качество оказанной медицинской помощи.
«Подключение к высокоскоростному интернету необходимо для оперативной связи ФАПа с центральной районной больницей», — подчеркнул Глеб Никитин.
«Всего за 2019−2021 годы в регионе должны подключить к высокоскоростному интернету 514 фельдшерско-акушерских пунктов. Подключение осуществляет ПАО „Ростелеком“ — победитель аукциона, проведенного министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России», — рассказал министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.
Напомним, на реализацию нацпроекта «Цифровая экономика» в 2021 году в Нижегородской области предусмотрено более 371 млн рублей. Это втрое больше, чем финансирование 2020 года. Большая часть финансирования — ассигнования из федерального бюджета. Средства направят на развитие информационной инфраструктуры в 462 социально значимых учреждениях (школах, ФАПах, пожарных частях и др.).
Как уже сообщалось, Глеб Никитин входит в состав совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Глава региона неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области цифровизация является абсолютным приоритетом.
Нацпроект «Цифровая экономика» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта — развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта. Еще новости по теме В «Список памяти» внесли имя ещё одного нижегородского врача, умершего от COVID-19 Давид Мелик-Гусейнов опроверг массовое увольнение врачей из госпиталя ветеранов войн в Дзержинске Действие бесплатных проездных для врачей и волонтёров прекращается с 10 апреля в Нижегородской области
Свежие комментарии