На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

24 мероприятия по «Пушкинской карте» разместил НГХМ на портале Культура.рф

В 2024 году Нижегородский художественный музей разместил на портале Культура.рф 24 мероприятия по «Пушкинской карте». Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области. 

16+

Из них четыре программы были созданы исключительно для держателей «Пушкинской карты». Это циклы лекций «История искусства» и «Прикладная культурология», созданные для студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Еще один цикл лекций по теории и истории искусств искусствоведа Елизаветы Сургановой разработан для участников молодежного клуба НГХМ.

Кроме того, для держателей «Пушкинской карты» разработана программа «В разноцветном хороводе, или Как нарисовать музыку и танец». Программа включает экскурсию-беседу о картинах русских художников XIX – XX веков, инсценировки сюжетов картин, квест с фрагментами произведений Ивана Айвазовского, Карла Брюллова, Константина Коровина, а также мастер-класс по историческим танцам.

Владельцы «Пушкинской карты» могут воспользоваться ею и при посещении постоянных экспозиций музея НГХМ|Зарубежное искусство, НГХМ|Искусство XX века и НГХМ|Русское искусство, а также выставки «Древний Египет. Искусство бессмертия» в выставочном пакгаузе на Стрелке.

Вместе с другими посетителями обладатели «Пушкинских карт» могут стать участниками музейных лекций, квиза «Тайна губернаторского дворца», занятия «Почувствуй искусство» и экскурсий «Музейный лабиринт», «Путешествие по авангарду», «Русская классика в собрании НГХМ».

В Нижегородской области выдано более 244 тысяч «Пушкинских карт». В качестве участников программы зарегистрировано 361 учреждение культуры региона, которые предлагают более 1800 актуальных мероприятий.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что выставка «Фёдор Шехтель: неизвестный нижегородский проект великого зодчего» открылась в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх