На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородские художники закрасят уличную рекламу с помощью граффити

Художники закрасят уличную рекламу с помощью граффити во всех района Нижнего Новгорода. О старте второго сезона «Тима-осознанное граффити» сообщили авторы проекта в соцсетях. Сейчас художники готовятся к запуску арт-рейдов и собирают адреса с рекламой запрещенных веществ и нецензурной бранью. Помочь в составлении маршрутов для художников могут все желающие, сообщив авторам проекта точные локации.

Арт-служба будет проходить во всех 8 районах Нижнего Новгорода. «Сделаем наш город вместе ярче с осознанным граффити, а улицы свободными от рекламы запрещенных средств! В «моде»- искусство! Сегодня, выйдя из метро, в Ленинском районе обнаружила очень много адресов, где нужен Арт-патруль», — отметила участница проекта Наталья Богданова.

Напомним, команда ТИМА & Art патруль закрашивает рекламу запрещенных веществ и нецензурную лексику на фасадах домов, нанося поверх них пиксель-арты. Его символом является российский человек-паук Tetris Man.

Впервые в Нижнем Новгороде проект появился в июле 2023 года: художники наносили арты в виде пиксельных матрешек по всему городу.

“Когда мы разрабатывали свой проект, немножко его модифицировали под нашу реальность, учитывая, что у нас рядом Семенов и много народных промыслов. Мы сделали пиксельную матрешку”, — объяснила соавтор нижегородского проекта Ася Голубева.

В конце мая около Нижегородской ярмарки появился символ проекта — граффити T‑MAN. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что запуск возрожденного арт-трамвая в Нижнем Новгороде перенесли на лето.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх