На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У меня бабушка, тëтя, мама и др. люди, входящие в Артель, вязали шерстяные носки для фронта!93-летняя волонтё...
  • Sergey Ivanov
    А хотя... Если с другой стороны посмотреть? Ног- то ведь ЧЕТЫРЕ! То есть, две пары. Значит- парнокопытное! Притом вдв...Полицейские верну...
  • Алекс Кузь
    Действительно, уникальное сырье не востреблвано никак. Старая резина и отработаннве батарейки некуда отнести . Это пр...Сервис выкупа авт...

Олег Трофимов: «Нам есть, чем похвастаться»

Нижегородская область находится на передовых позициях в науке, отметил ректор ННГУ Олег Трофимов перед докладом губернатора Глеба Никитина.  «Передовая инженерная школа для нашего вуза была новым проектом, потому что мы всегда являлись фундаментальным вузом. Здесь мы ушли в прикладную исследовательскую часть, — отметил Олег Трофимов.

 — У нас прикладная школа связана с навигацией, космической связью и радиолокацией. Здесь мы собрали пять ведущих направлений, которые есть в Нижегородском университете, полностью соответствующие той стратегии, которая заявлена в регионе. Тут у нас и связь, тут у нас и космос, тут у нас и вопросы, связанные с химией и микроэлектроникой. На самом деле, нам есть чем похвастаться — нижегородский университет недавно выиграл грант на запуск спутника «Лобачевский».

Ректор ННГУ подчеркнул, что для региона такой проект тоже является новым. «Учитывая то, что мы, наряду с МГУ, являемся тем вузом, который запускает такой большой проект, для региона — это значимая и существенная победа. Здесь я бы отметил важную роль региона и лично Глеба Сергеевича, который активно принимал участие в этом проекте», — добавил Олег Трофимов.

Ссылка на первоисточник
наверх