На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

Жители Кстова пожаловались на проблемы с городским транспортом

Жители Кстова пытаются добиться транспортных перемен. Проблемы с дефицитом автобусов и маршруток в городе достигли пика: частники самовольно меняют расписание рейсов и поднимают цены на проезд. Пассажиры надеялись, что после присоединения Кстова к Нижнему Новгороду появятся новые регулярные маршруты, а стоимость проезда снизится с междугородных тарифов в 100 – 160 руб­лей до внутригородских 35 – 40.

Но оказалось, что все эти ожидания преждевременны. Сбили с маршрута За последние несколько лет ситуация с общественным транспортом в Кстове накалилась до предела. Местное «Кстовское ПАП» обанкротилось ещё в 2017 году, и с тех пор в городе работают только частники, которые самовольно меняют цены на поездки или интервалы рейсов.

Фактически уже не осталось внутригородских рейсов, до нужных мест пассажиры добираются на тех маршрутках или автобусах, что идут транзитом через Кстово в рядом расположенные деревни и сёла.

«Да, Кстово – город небольшой, но тот факт, что у нас нет хотя бы одной регулярной маршрутки, которая исправно объезжала бы все главные улицы – просто неправильно для города, – делятся местные жители. – Междугородные автобусы едут по одной и той же центральной улице, до остальных приходится довольно долго идти».

Пассажиры уже рассчитывают только на личный транспорт или такси.

«Мне порядка 40 минут пешком до работы от дома, на транспорте я это расстояние за 15 минут проезжаю, но на автобус не могу надеяться: единственный вариант, который официально ходит каждые полчаса, это маршрутка 1т до Старого Кстова, но она либо задерживается, либо приезжает битком. Приходится ехать на такси», – рассказал житель Кстова Евгений.

На дорогах города действительно большое количество машин агрегаторов такси – в среднем поездка внутри Кстова обходится в сумму 150 – 200 руб­лей. А с началом сезона проката самокатов многие пересели и на них.

«Мы вроде бы в городе живём, а будто в глухом селе: скоро будем уже на лошадях в нужные места добираться», – сетуют кстовчане.

Добраться до Нижнего Новгорода – тоже проблема.

«Автобус № 225 ходит до Сенной, у него есть утверждённое расписание с выездами каждые 30 – 60 минут, но на деле сами водители говорят, что нерентабельно так часто пускать рейсы, – рассказала жительница Кстова Ирина Владимировна. – В чате перевозчики постоянно пишут об отменах рейсов, каждый день несколько отмен, и в итоге интервал движения между автобусами 1,5 – 2 часа».

Остаются только автобусы, идущие в сторону станции метро «Пролетарская» и Щербинок, но оттуда до центра Нижнего придётся добираться с пересадками. Ранее был ещё популярный маршрут № 304, связывающий Кстово и Московский вокзал, но не так давно его отменили.

«Маршрут № 304 приостановил свою работу с 14 апреля по решению перевозчика ООО «КТК», – сообщили представители Центра развития транспортных систем. – Вопрос дальнейшего функционирования маршрута на рассмотрении в минтрансе».

Пассажиры уже отметили нехватку маршрута, ведь он был удобен тем, кому нужно было добраться на вокзал и сесть на поезд. Тарифный план Никаких единых расценок в автобусах нет – частники сами устанавливают стоимость проезда. На одних рейсах пассажиры платят за километраж в зависимости от того, сколько остановок проехали, на других – фиксированные цены. А ещё тарифы постоянно повышаются.

«Буквально недавно проезд в автобусе № 225 до Нижнего стал стоить 150 рублей, – рассказывают местные жители. – С 6 мая новое повышение – 165 рублей. Так мы к осени придём к ценам по 200 рублей в одну сторону».

Кстовчане надеялись, что всё изменится после присоединения города к Нижнему Новгороду. Но эти надежды не оправдались.

«Присоединили к Нижнему, а добраться до него теперь стало ещё сложнее. Транспорт и так стоит прилично, а теперь его и нет. 225‑й ездит как хочет, и по полтора часа интервалы, 302‑й и 230‑й – это что-то мифическое. И вообще, если мы теперь Нижний Новгород – то где билеты по 35 – 40 рублей, почему в день мы тратим по 200 – 300 рублей на проезд?» – кипятятся местные жители в соцсетях.

Как выяснилось, надеяться на скорое снижение тарифов не приходится.

«Стоимость проезда 35 руб­лей/40 рублей действует на городских маршрутах города Нижнего Новгорода. Кстовский округ присоединяется к городскому округу, а не непосредственно к городу. Вопрос тарификации после объединения двух округов в настоящее время прорабатывается. Вопрос введения регулируемых тарифов на межмуниципальных маршрутах может быть дополнительно рассмотрен после решения первостепенных задач по созданию муниципальной маршрутной сети», – объяснили представители Центра развития транспортных систем (ЦРТС) Нижегородской области, отвечая на обращения в соцсетях.

Что же касается расписания автобусов, то, как объяснили в ЦРТС, сбои движения на маршрутах происходят в основном из-за нехватки водительских кадров, технической неисправности и болезни водителей. Сейчас частными перевозчиками принимаются активные меры по привлечению кадров, возможно, после этого жителям Кстова станет проще добираться до нужных мест.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский депутат судится с перевозчиком, который нарушил расписание на маршруте Балахна – Нижний Новгород.

 

Ссылка на первоисточник
наверх