На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Новое спортивное пространство открылось в Арзамасе благодаря проекту «Вам решать!»

Спортивная площадка появилась на стадионе села Кирилловка городского округа город Арзамас Нижегородской области. Новые тренажеры и турники для воркаута уже опробовали жители округа. Стоимость проекта по контракту — 3,7 млн рублей. За счет экономии в рамках конкурсных процедур площадку планируется оснастить системой видеонаблюдения.

«Ресурсы губернаторского проекта дают большие возможности для локальных инициатив. В этом году вместе с жителями округа продолжили инициативы с обустройством пришкольных территорий и самих школ, общественных пространств в городе и поселениях. Есть примеры, когда проекты реализуются поэтапно, совершенствуются, объекты дооснащаются в течение нескольких лет, как территории школ № 2, 58, лицея и других. Рад, что удается не снижать темп и качество», — отметил глава Арзамаса Александр Щелоков. Высокая степень готовности и у ряда других объектов «Вам решать!» в Арзамасе. На ул. Парковой появилась новая зона отдыха со спортивными тренажерами. В школах № 12 и 14 заменили деревянные оконные блоки на пластиковые. Всего в округе в 2024 году будет реализовано 19 инициатив в рамках проекта «Вам решать!» Восемь из них — устройство новых спортивных площадок в школах и общественных пространствах. На эти цели предусмотрено более 92 млн рублей, из них 55,8 млн — средства регионального бюджета, 31,6 млн — местного и 1,4 млн — вклад жителей и спонсоров. Напомним, по итогам конкурса в 2024 году в Нижегородской области победителями признаны 488 инициативных проектов, на которые выделено финансирование в размере 1,2 млрд рублей. Как сообщалось ранее, всего участие в голосовании по программе «Вам решать!» приняло более 757 тысяч жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх