На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Более 7,1 кубометра мусора вывезли с территории Балахнинского лесничества в рамках акции «Чистый лес»

На территории Балахнинского районного лесничества прошла первая в этом году акция «Чистый лес», направленная на ликвидацию несанкционированных свалок стройматериалов и бытового мусора на землях лесного фонда. Сотрудники министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области собрали и вывезли более 7,1 кубометра мусора.

«Несанкционированные свалки в лесах — одно из наиболее частых нарушений лесного законодательства. Мусор не просто наносит вред окружающей среде, но и может послужить причиной возникновения пожара. Акция „Чистый лес“ позволяет привлечь внимание к этой проблеме. В прошлом году уборка на территории лесного фонда проводилась практически каждую неделю, и по итогам было ликвидировано 145 несанкционированных свалок с общим объемом мусора около 4 тысяч кубометров. Это примерно в три раза больше, чем в 2023 году», — отметил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. Специалисты районных и межрайонных лесничеств в течение года на постоянной основе проводят разъяснительную работу с гражданами о недопустимости образования свалок в лесу. В региональном Минлесхозе напомнили, что за нарушение правил санитарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по статье 8.31 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан — в размере от 500 до 5 000 рублей; на должностных лиц — от 1 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц — от 10 000 до 500 000 рублей. Кроме того, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах полагается наказание по статье 8.
32 КоАП РФ. Штраф для граждан за такое нарушение составляет от 15 000 до 50 000 рублей; для должностных лиц — от 30 000 до 90 000 рублей; для юридических лиц — от 100 000 до 1 000 000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх