На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    А ведь в СССР платили людям за вывоз сухостоя из лесов для личных нужд. А потом какой-то дебил запретил это и всё зар...В Нижегородской о...
  • Александр Ляшенко
    Эта статистика о понаехавших мигрантах,несовершеннолетним гражданам РФ, Закон запрещает вступать в брак.  Эти Загсы, ...73 брака между не...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...

100 социальных нянь выйдут на работу в регионе

100 социальных нянь приступят к работе в Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании Общественного совета при министерстве социальной политики региона.

На встрече заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Лобачевского Сергей Судьин поделился результатами нового исследования, касающегося тревог молодых семей.

Как показал опрос, молодые родители боятся материальных трудностей, проблем с жильем, переживают за карьеру и здоровье детей.

Председатель Общественного совета Мария Дугина отметила, что молодым родителям часто требуется помощник для ухода за малышом, особенно если не удается устроить ребёнка в ясли, а мама работает или учится.

Как рассказал министр социальной политики Игорь Седых, сейчас в регионе идёт набор и обучение будущих социальных нянь, которые приступят к работе в разных муниципалитетах.

Напомним, что социальные няни — это государственная услуга по присмотру и уходу за детьми до трех лет на дому. Воспользоваться ей смогут семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи участников специальной военной операции, с детьми-инвалидами, студенческие (где один или оба родителя обучаются очно), а также в которых родителями являются несовершеннолетние или одинокие матери.

Кроме того, на заседании Общественного совета обсудили работу социальных учреждений, нуждающихся в общественном контроле и улучшении. Ранее члены Совета посетили ПНИ, дома-интернаты и пансионаты и разработали памятки для их руководителей.

“Решили совместно с привлечением экспертов сделать региональный стандарт работы для таких учреждений”, — отметил Игорь Седых в своем Телеграм-канале.

Подняли вопрос и о региональном перечне технических средств реабилитации. В будущем его намерены доработать, исключив дублирования с федеральным списком ТСР.

Напомним, что в интервью редакции сайта pravda-nn.ru министр соцполитики региона Игорь Седых рассказал о новых мерах поддержки нижегородских семей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх