На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородский бизнес-омбудсмен помог оспорить штраф в 200 тысяч рублей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий помог предприятию оспорить штраф в 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена. В конце 2021 года предприятие обвинили в самовольной распашке земли без соответствующего разрешения и назначили штраф.

При этом сама организация уверяла, что они ничего не нарушили.

Предприниматель обратился в Арбитражный суд и к бизнес-омбудсмену Павлу Солодкому за помощью. Он предложил вычислить точные границы земельного участка, где шла распашка, и инициировал судебные процессы, чтобы установить ошибку в реестре ЕГРН. После нескольких экспертиз ошибка в официальных документах действительно подтвердилась.

Всего прошло шесть судебных заседаний, где сотрудники аппарата помогали предпринимателю остоять свои права. Арбитражный суд признал реестровую ошибку в данных ЕГРН и исключил из границ участка площадь в 61,7 тысячи кв. метров.

9 июня 2025 года решение суда вступило в силу, и Росреестр внес изменения в данные ЕГРН, а штраф предприятию отменили.

«Этот случай наглядно показывает, насколько важна точность и надежность сведений, отражаемых в государственных информационных ресурсах. Ведь если бы мы не выявили эту ошибку, предпринимателю мог грозить не только административный штраф, но уголовное дело за незаконную вырубку леса», — подчеркнул Павел Солодкий.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцам рассказали, как оспорить штраф за несуществующее нарушение ПДД.

Ссылка на первоисточник
наверх