На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Жительнице Нижнего Новгорода пришлось дважды заплатить за обслуживание газового оборудования

Жительнице многоквартирного дома по улице Люкина в Нижнем Новгороде дважды пришлось заплатить за обслуживание внутриквартирного газового оборудования. С одной стороны, плату взимала домоуправляющая компания, с другой – сторонняя организация, с которой собственница заключила договор. «В квитанции от ДУКа стоимость обслуживания внутриквартирного газового оборудования всего 36 рублей в месяц.

Вроде бы немного, но я уже плачу 50 рублей в месяц другой фирме. И если 36 рублей умножить на 12 месяцев, то получается, что переплачиваю 432 рубля в год, а это не так уж и мало», – рассказывает хозяйка квартиры.

Мы обратились за комментариями в управляющую компанию Московского района, где нам сообщили, что начисление платы производится на основании агентского договора, подписанного собственником и «ДК Московского района». Также в управляющей компании объяснили, что в соответствии с пунктом 10 данного договора он может быть прекращён по письменному согласию сторон. Для этого собственнику достаточно обратиться с письменным заявлением в центр обслуживания населения. Что наша читательница незамедлительно сделала.

Напомним, заключение договоров на обслуживание газовых плит, колонок, котлов – обязанность собственника жилья. И если человек не заключает такой договор, то подача услуги может быть прекращена.

И это ещё не всё.

« Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ влечёт наложение на граждан административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

За повторное совершение административного правонарушения – от 2000 до 5000 рублей», – прокомментировали в «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

При этом право выбирать организацию, которая будет обслуживать плиты и колонки, остаётся за собственниками. Главное, чтобы это была специализированная фирма, имеющая право осуществлять подобные работы. Найти их можно в соответствующем реестре на сайте Госжилинспекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх