На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Вообще то министром обороны уже был табуреткин-экономист яко быМинистерство обор...
  • А Кудасов
    А для фельдшера такой отдельно или забыли?Глеб Никитин позд...
  • Вовладар Даров
    Сначала в спектакле обсирает власть, потом сбивает человека на смерть, а теперь просит УДО? С мозгами все у него в по...Адвокаты объяснил...

Доброволец СВО: «Мы сделаем все, чтобы наши дети спокойно жили в лучшей стране мира – России»

Группа нижегородских добровольцев отправилась на подготовку к участию в специальной военной операции. Мотострелки, артиллеристы, танкисты, механики-водители — многие идут на службу с военно-учетными специальностями, которые востребованы для выполнения боевых задач на передовой. «Я артиллерист. За плечами срочная служба в Дагестане.

Перед отправкой готовился в тренажерном зале. Занимался разными единоборствами, в том числе тайским боксом. Защита Родины — это такое великое и бравое дело. За родных, за близких, за всю страну. Мы вместе — и в этом наша сила», — сказал нижегородский доброволец. В пункте отбора перед отъездом новобранцы получили комплекты дополнительного тактического снаряжения. Государство обеспечивает защитникам Родины достойную материальную поддержку и помогает их семьям. Так, В Нижегородской области установлена новая региональная выплата в 500 тыс. рублей военным специалистам, заключающим контракт с Министерством обороны РФ от региона с 1 марта 2024 года и поступающим во вновь формируемые подразделения. В итоге единовременная материальная поддержка таких специалистов с учетом федеральной выплаты достигает 695 тыс. рублей. Также в Нижегородской области работает механизм заключения военно-социальных контрактов, которые дополнительно гарантируют семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего. «Мой долг как гражданина, как мужчины защищать свою Родину. Мы сделаем все, чтобы наши дети спокойно жили в лучшей стране мира — России. Победа будет за нами! Мы вернемся, все будет хорошо», — уверен нижегородский доброволец. Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства. Вместе с тем регион продолжает активно поддерживать военнослужащих, отправляя гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции. Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 – 800-10 – 17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/. По телефону центра можно задать и вопросы о зачислении в новые военные формирования, по которым можно также обращаться в единый пункт отбора по адресу: Нижний Новгород, ул. Люкина, 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх