На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Установили производителей салата, из-за которого нижегородцы попали в больницу

Роспотребнадзор выявил производителей и поставщиков салата, из-за которого людей госпитализировали с признаками ботулизма, сообщает пресс-служба ведомства. В Нижегородской области госпитализировали 14 человек с признаками ботулизма. Также случаи зарегистрированы в Москве, Московской области и Татарстане.

Источником заражения послужил «Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке». Основными изготовителями продукции являются ООО «Локалкитчен» из Москвы и ООО «САВОН‑К» из Московской области. На предприятии — антисанитарные условия, а фасоль готовят с нарушением всех требований и норм, что привело к массированному накоплению ботулотоксина продукции. На производстве нет централизованного водоснабжения, помещения и оборудования находятся в неудовлетворительном состоянии, выпуск товаров не контролируется, у работников отсутствуют медкнижки.

Всего производством и реализацией такой продукцией занимались 9 организаций, из которых 6 изначально не уведомляли о начале своей деятельности. Работу их всех приостановили, изъяв из оборота 172 тонны опасной продукции и прекратив деятельность более 100 деклараций о соответствии продукции.

Два научно-исследовательских института Роспотребнадзора, в том числе референс-центр по мониторингу за ботулизмом, а также лаборатории ФБУЗ ЦГиЭ в субъектах отобрали более 370 проб от больных, сырья и готовой продукции. Провели более 2,8 тысячи исследований, выявив в остатков готовой фасоли ботулинический токсин.

«Роспотребнадзор продолжает все необходимые мероприятия в рамках санитарно-эпидемиологических расследований во взаимодействии со Следственным комитетом РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, что по состоянию на утро 18 июня в медучреждения Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе 1 ребенок, с признаками ботулизма. 12 из них находятся в отделении реанимации. Роспотребнадзор организовал эпидемиологическое расследование. Выяснилось, все пострадавшие отравились «Салатом лобио» производства ООО «ЛОКАЛКИТЧЕН», который заказали через сервис доставки. Все его остатки забрали из местных магазинов и направили на лабораторное исследование.

Сотрудники ведомства также установили личности всех людей, которые купили салат «Лобио», — 102 человека.

Прокуратура Нижегородской области начала проверку. СУ СК России по региону сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх