На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Соцсети будут штрафовать за мат

С 1 февраля в России в силу вступают изменения к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Поправки коснутся владельцев сайтов и страниц в социальных сетях, которыми в день пользуется больше 500 тысяч россиян.

 

Теперь ответственность за любую противоправную информацию будет возложена на администрацию соцсетей.

Она обязана мониторить страницу и блокировать контент, содержащий нецензурную брань, данные об изготовлении и использовании наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, информацию, выражающую неуважение к обществу, государству, а также содержащую призывы к массовым беспорядкам.

За нарушение закона владельцы соцсетей должны будут заплатить штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей, пишет «Российская газета». В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки. Санкций для авторов постов при этом не предусмотрено.

Какие еще изменения ждут нижегородцев в феврале, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх