Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Нижегородка через суд взыскала с туроператора около 200 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию

Нижегородка через суд взыскала с туроператора около 200 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку в Турцию

Покупательница тура подала иск к туроператору «НТК Интурист». В Семёновском районном суде рассказали, что в январе этого года женщина заключила договор с турагентом. За поездку в Турцию она заплатила 197 тысяч рублей. Из этой суммы 180 тысяч были перечислены туроператору.

 

Но пандемия коронавируса разрушила все планы. Женщина обратилась к турагенту, потребовала вернуть деньги. Но ей сказали: все претензии к туроператору. Покупательница тура написала претензию. Её направили туроператору, но деньги женщине так и не вернули, и она обратилась в суд.

Суд встал на сторону несостоявшейся туристки. Теперь туроператор должен не только вернуть ей 180 тысяч рублей за тур, но и выплатить компенсацию морального вреда, который был оценен в 2000 рублей, 8000 рублей неустойки, 7000 рублей штрафа, а всего почти 197 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх