На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

В городском конкурсе на звание «Лучший дорожник» победила команда МБУ «Дорожник»

В Нижнем Новгороде уже во второй раз прошел конкурс профессионального мастерства работников дорожного хозяйства. На территории стадиона «Труд» 10 команд соревновались за звание «Лучший дорожник». Победила команда муниципального бюджетного учреждения «Дорожник». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Как рассказал мэр, дорожное хозяйство — одна из главных составляющих жизни мегаполиса, где дорожные организации работают круглосуточно без выходных, нередко в сложных погодных условиях. И особенно радует, что соревнования заинтересовали школьников и студентов, которые смогли познакомиться с особенностями профессии.

«Конкурс – это не только повышение престижа профессии и возможность для участников обменяться опытом, но и зрелищное мероприятие. Например, можно увидеть филигранные маневры на огромных дорожных машинах, которые демонстрируют высокий профессионализм участников», – рассказал Юрий Шалабаев.

Во время конкурса прошли соревнования по проверке теоретических знаний, а также специалисты дорожного хозяйства выполнили несколько практических заданий. В итоге в командном зачете победила команда МБУ «Дорожник». Кроме того, были определены обладатели первых мест в четырех номинациях:

в дисциплине «Погрузчик фронтальный» – Сергей Голубев (МБУ «Центр»), в дисциплине «Самосвал/КДМ» – Дмитрий Сидоров (МБУ «Ремонт и эксплуатация дорог»), в дисциплине «Автогрейдер» – Сергей Седов (МБУ «Дорожник»), в дисциплине «Уборщики территории» – Мария Крылова (МБУ «Дорожник»).

Дмитрий Сидоров поделился мнением, что мало любить свою работу, нужно еще ощущать машину, ее габариты.

«В прошлом году мне выделили новую машину – ездить на ней гораздо проще и удобнее. А работа всегда найдется: летом чистим прибордюрные полосы, откачиваем воду после сильных дождей, поливаем дороги. Зимой – убираем снег, просыпаем улицы в гололед», – рассказал он.

А Никита Меньшаков, который уже два года работает машинистом грейдера МБУ «РЭД», сказал, что у него душа прикипела к технике — он очень любит ее и заботится о ней.

«Особенно нравится работать на грейдере зимой – чистить улицы от снега. Сразу видишь результат своей работы: город становится чище, и людям ходить удобнее. Это реальная помощь горожанам», – поделился он.Учащийся школы № 141 Савелий Масов рассказал, что они с друзьями давно хотели рассмотреть поближе спецтехнику, а может даже, и посидеть за рулем. И тут им все удалось. Особенно Савелию понравился КДМ — комбинированная дорожная машина, на которую можно устанавливать оборудования различных типов.

Председатель комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков считает конкурс «Лучший дорожник» эффективным инструментом не только для привлечения кадров в дорожное хозяйство, но и для демонстрации мастерства.

«Для нас принципиально важно, что конкурс охватывает как муниципальные предприятия, так и частных подрядчиков, создавая единое профессиональное поле. Сочетание строгой теоретической части и сложных практических заданий позволило объективно выявить не только виртуозов управления машиной, но и на специалистов, понимающих свою работу», – отметил он.

С ним согласен и Станислав Прокопович, председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию дорожного хозяйства и транспорта. Он отметил, что работа в дорожной сфере сложна — люди работают в любых погодных условиях, обеспечивая, в числе прочего, и безопасность на дорогах. И особенно радует, что уборка территорий Нижнего Новгорода становится все более качественной.

«В этом году увеличилось количество команд, участвующих в конкурсе. Особенно приятно видеть здесь детей и студентов колледжей, что важно для популяризации этих профессий. Конкурсанты продемонстрировали высокий профессионализм и готовность к зимнему сезону. Отмечу также темп, который администрация города при поддержке областного правительства сейчас взяла, в том числе и по модернизации автопарка дорожных предприятий, говорит о системном подходе к благоустройству нашего города, что отразится на качестве уборки улиц», – сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх