На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Нижегородские ученые разрабатывают нейропротезы для поврежденных участков мозга

Нижегородские ученые разрабатывают нейропротезы для поврежденных участков мозга, сообщает пресс-служба ННГУ им. Лобачевского. Нижегородцы одними из первых в мире определили параметры, при которых живая нейронная сеть и источник сигналов работают как единое целое.

Для этого к участку головного мозга, который отвечает за обучение, ориентацию и память, подключили генератор искусственных нервных импульсов.

Электросхема воспроизводила сигналы, которые стимулировали живые нейроны, а они посылали «ответ».

С помощью этой технологии ученые хотят создать нейропротезы для замены поврежденных участков мозга. Разработка сможет восстанавливать мозг после травм, улучшить память, увеличить способность к обучению и даже лечить больных эпилепсией.

«Новая технология открывает широкие возможности в области нейроморфных приложений: от разработки “умных” и адаптивных роботов до создания революционных медицинских устройств для лечения неврологических заболеваний», – прокомментировал научный консультант проекта, профессор Мадридского политехнического университета Александр Писарчик.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые разрабатывают нейроинтерфейс для ускорения реакций мозга у пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх