На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Юрист Русяев рассказал, как не попасть под уголовку из-за высказываний в Сети

Управляющий партнер «Русяев и партнёры» Илья Русяев заявил в интервью NEWS.ru о важности соблюдения принципов безопасного поведения в интернете, чтобы не попасть из-за своих высказываний под уголовное преследование.

По его словам, публикации в социальных сетях должны быть свободны от стереотипов и негативных обобщений в отношении любых социальных групп, включая женщин.

Юрист подчеркнул, что недопустимо оправдывать агрессию или дискриминацию, независимо от того, выражены ли они в форме саркастических замечаний, личного мнения или псевдонаучных утверждений.

Важно избегать риторики, которая может привести к дискредитации какой-либо группы людей по признаку пола или другим характеристикам. Ответственность за публикацию в социальных сетях наступает не только за авторство контента, но и за его осознанное распространение, если в нём содержатся признаки преступления.

Русяев также обратил внимание на то, что публичные высказывания в интернете, содержащие призывы к ненависти или унижению человеческого достоинства, могут повлечь за собой уголовную ответственность. В соответствии с российским законодательством, такие действия могут быть квалифицированы по статье 282 УК РФ. Наказание за подобные преступления включает штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Юрист подчеркнул, что даже одно неосторожное высказывание в социальной сети может привести к серьёзным правовым последствиям, если оно содержит признаки возбуждения ненависти, вражды или унижения человеческого достоинства.

Ссылка на первоисточник
наверх