На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Пенсионерка из Семенова перевела сбережения лжеброкерам

Липовые инвесторы убедили 67-летнюю жительницу Семенова в том, что она мигом разбогатеет. В интернете она увидела объявление с предложением о заработке на инвестициях. Заполнила анкету, после чего с ней связался якобы сотрудник инвестиционной компании. Который и рассказал, что для заработка ей нужно перевести деньги, указав банковский счет.

Куда женщина и перевела 9700 рублей.

«Обещанный заработок она так и не получила, а представитель компании перестал выходить на связь», — рассказали подробности в ГУ МВД по Нижегородской области. По статье «Мошенничество» преступникам грозит до 5 лет тюрьмы, их разыскивают оперативники.

Это далеко не первый случай, когда нижегородцы ведутся на мошенников. Современные информационные технологии не только серьёзно повысили качество нашей жизни, но и стали опасным инструментом в руках мошенников. Каких новых видов кибермошенничества стоит опасаться и как им противостоять, — разбирались эксперты. 

Впрочем, нижегородцы продолжают вестись на звонки и обращения мошенников. Например, на днях жительница Балахны отдала мошенникам более 5 млн рублей 29 переводами. Кроме того, мошенники придумали новую схему обмана нижегородцев с полисами ОМС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх