На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Представители 16 регионов страны знакомятся с лучшими практиками в «Молодежной столице России»

С 17 по 24 сентября в Нижегородской области проходит программа мобильности Ассоциации волонтёрских центров. Специалисты государственной молодёжной политики из 16 регионов страны приехали в Молодёжную столицу России, чтобы познакомиться с лучшими муниципальными практиками и инструментами взаимодействия с разными группами молодёжи региона.

Об этом сообщили в министерстве молодежной политики Нижегородской области. Данная программа направлена на привлечение активных граждан к участию в крупных всероссийских и международных событиях и обучающих стажировках с целью обмена опытом и развития компетенций. В церемонии открытия программы, состоявшейся в Молодёжном центре «Высота», приняли участие начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Екатерина Богомаз и министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева. «В этом году интерес к молодёжной политике Нижегородской области очень высокий, потому что именно мы первыми в стране завоевали статус «Молодёжной столицы России». За последние несколько месяцев мы встретили уже четыре делегации из разных регионов страны, чтобы познакомить коллег с формами и методами работы с молодёжью. В рамках этой стажировки расскажем, как устроена система молодёжной политики в Нижегородской области, поделимся опытом, как мы работаем с грантами, поскольку наш регион — лидер по работе с грантополучателями. Также поделимся практиками проведения широкомасштабных всероссийских форумов и проектов, чтобы этот опыт могли перенять другие регионы», — сказала министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.
В Нижнем Новгороде стажировку проходят представители Ростовской, Ленинградской, Псковской, Астраханской, Новосибирской, Кировской, Сахалинской, Московской, Тамбовской, Рязанской, Кировской, Иркутской, Кемеровской областей; Республики Крым и Республики Коми; Алтайского края, а также из Донецкой Народной Республики. «Мы стараемся, чтобы команды из регионов знакомились с лучшими практиками, посещали мероприятия и, основываясь на полученном опыте, могли у себя продолжать работу. В Нижнем Новгороде — Молодёжной столице России — проводится огромное количество мероприятий федерального и регионального масштаба на протяжении всего года. Для нас важно было, чтобы люди, работающие в системе молодёжной политики, всё это увидели своими глазами», — поделилась начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Екатерина Богомаз. Участники программы посетят ННГУ имени Н.И. Лобачевского, где ознакомятся с системой воспитательной работы, практиками университета и узнают, как работает ресурсный центр по подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи-2024. А в Нижегородском государственном педагогическом университете имени К. Минина им расскажут о реализации программы «Обучение служением». Также запланирована поездка в Арзамас, где участники посетят новые креативные пространства города, познакомятся с лучшими практиками по работе с молодёжными организациями в муниципалитете и посетят музей добровольчества. В рамках знакомства с волонтёрской деятельностью в Нижегородской области участники посетят благотворительный фонд «Жизнь без границ» и центр наставничества для подростков «Хулиганодом», автономную некоммерческую организацию адаптивной и оздоровительной верховой езды «Достижение»; познакомятся с проектом по возрождению исторической среды «Заповедные кварталы». По итогам образовательной программы участники стажировок в течение шести месяцев после окончания программы должны внедрить в своих регионах изученные практики, технологии и проекты.

Информационная справка: Программа мобильности Ассоциации волонтёрских центров (АВЦ) реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 2019 по 2024 год при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и ФГБУ «Роспатриотцентр».

 

Ссылка на первоисточник
наверх