На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Опыт регионов по поддержке семей обсудили на Госсовете

26 сентября в Москве прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Семья» под председательством Главы Мордовии Артёма Здунова. Основными темами стали внедрение корпоративного демографического стандарта и поддержка студенческих семей с детьми в вузах. Артём Здунов проинформировал участников встречи о первом заседании рабочей группы по поддержке работающих родителей.

Утверждены конкретные инициативы по развитию корпоративной семейной политики.

«Результаты социологических исследований подтверждают, что наряду с уровнем доходов и доступностью жилья, еще один сдерживающий фактор в увеличении рождаемости — это совмещение родительских обязанностей и профессиональной реализации», — сказал Артём Здунов.

Он подчеркнул, что в условиях демографических вызовов и кадровых проблем работодатели должны активнее внедрять корпоративные меры поддержки семей.

Также было отмечено, что регионы совместно с бизнесом, профсоюзами и деловыми объединениями закрепляют стандарты поддержки рождаемости в соглашениях и коллективных договорах.

Замминистра науки и высшего образования России Ольга Петрова напомнила, что недавно было закреплено понятие студенческой семьи, что дало правовую основу для введения новых мер поддержки этой категории.

«Ключевой посыл — сделать семью модным трендом», — подчеркнула Ольга Петрова.

Она добавила, что в вузах разрабатывается стандарт семейной политики, навигатор мер для поддержки студенческих семей, который будет работать через Госуслуги.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказывалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту Владмиру Путину специальную демографическую программу «Основа».

Она включает финансовую и нефинансовую поддержку семей, чтобы стимулировать рождаемость.

Ключевой мерой стала выплата «Родительский основной доход» — дополнительная к маткапиталу помощь за каждого рожденного или усыновленного ребенка. С 1 июля также выдается «Подарок новорождённому» — сертификат на 20 тысяч рублей на товары от местных производителей с доставкой на дом. Дополнительно запущена программа «Скорая демографическая помощь» — психологическая поддержка женщин, столкнувшихся с послеродовой депрессией, бесплодием и семейными трудностями. Помощь доступна онлайн, в том числе в отдалённых районах.

Президент Владимир Путин поддержал инициативы Нижегородской области в сфере демографии и предложил тиражировать опыт региона.

Ссылка на первоисточник
наверх