На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Нижегородский борец Садык Лалаев не поедет на Олимпиаду-2024 в Париж

В мае Лалаев получил олимпийскую лицензию

Воспитанник спортивной школы «Сормово» им. Ю.П. Круглова мастер спорта международного класса Садык Лалаев в составе сборной России добился успеха на мировом предолимпийском лицензионном турнире по спортивной борьбе. В Стамбуле 27-летний спортсмен победил трёх схватках и получил лицензию, которая давала право участвовать в Олимпийских играх в Париже.

 

Однако вчера федерация спортивной борьбы России опубликовала официальное заявление, в котором говорится об отказе участия в Олимпиаде. Приводим полный текст заявления: 

«5 – 11 августа в Париже (Франция) в рамках Олимпийских игр пройдет турнир по спортивной борьбе. Российские борцы в условиях санкционного давления, необоснованных ограничений, при тотальных и жесточайших проверках на предмет допуска сумели завоевать 16 олимпийских лицензий из 18 возможных, при том, что к соревнованиям не допускали многих лидеров команды, среди которых как талантливая молодежь, так и знаменитые мировые лидеры, победители Олимпийских игр. В середине июня на ресурсах Международного олимпийского комитета был опубликован «список допущенных атлетов», среди которых только 10 российских борцов, шесть из которых — далеко не лидеры сборной России.

При отборе, мы в соответствии с правилами олимпийской хартии, Всемирного антидопингового агентства, устава Объединенного мира борьбы, создавшего все условия для отбора по спортивному принципу, в честной и бескомпромиссной борьбе завоевали право на участие в Олимпийских играх.

Но Международный олимпийский комитет стал преградой на пути Абдулрашида Садулаева к третьей олимпийской вершине, не дал возможность выступить Заурбеку Сидакову, Зауру Угуеву, Мусе Евлоеву и другим борцам сборной России, а Объединенный мир борьбы утратил последний шанс на то, что Олимпийские игры — это соревнования сильнейших.

В связи с этим, исполком Федерации спортивной борьбы России провел расширенное совещание с тренерским штабом сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе и со спортсменами, получившими приглашения на Олимпийские игры, и пришли к единогласному решению — отказаться от участия в Олимпийских играх.

Федерация спортивной борьбы России, спортсмены и тренеры сборных команд России по вольной, женской и греко-римской борьбе не пойдут на поводу у политиков и не дадут сломить дух российской команды, мы не принимаем неспортивный принцип отбора, которым руководствовался Международный олимпийский комитет, формируя список допущенных атлетов, цель которого — подорвать принцип единства нашей команды. Федерация спортивной борьбы России всегда была и остается открытой для честной и бескомпромиссной борьбы при открытых и равных отношениях. Уверены, что нас поддерживает абсолютное большинство борцовского мира. Любой здравомыслящий человек понимает, что статус Олимпийских игр как самого значимого спортивного события, ставится под сомнение, и соревнования по борьбе без российских спортсменов будут неполноценными, а чемпионы не получат удовлетворения от победы в олимпийском турнире».

Добавим, что в январе этого года Садык Лалаев стал победителем международного рейтингового турнира в Загребе, затем в феврале в весовой категории до 60 кг наш земляк завоевал бронзу чемпионата Европы в Бухаресте, а в июне взял золото на Мемориале Любомира Ивановича по греко-римской борьбе в Белграде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх