На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородский художественный музей разработал 3D-тур по экспозиции «Я говорю с тобой из Ленинграда»

Нижегородский художественный музей разработал 3D-тур по экспозиции «Я говорю с тобой из Ленинграда», который в данный момент доступен на сайте музея. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области. Виртуальный тур позволяет посмотреть экспозицию тем, у кого нет возможности приехать в Нижний Новгороде и посетить выставку, или тем, кто уже был в Манеже, но хочет посетить выставку повторно.

3D-тур позволяет рассмотреть в деталях инсталляции, прочитать описания ключевых экспонатов и даже зайти в коридор, ширина которого соответствует ширине кузова «полуторки». «Я говорю с тобой из Ленинграда» — по-настоящему мультиформатный проект. И если на площадке Манежа мы совмещаем музейные и театральные практики, то в сети он имеет продолжение в виде блокадных историй горьковчан, которые мы собираем и которые можно прочитать уже сейчас, а теперь и 3D-тура», — отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова. Виртуальная прогулка по выставке доступна на сайте: https://artmuseumnn.ru/ngvk/2024/4/?id=2885. Напомним, что выставочный проект «Я говорю с тобой из Ленинграда. Живая история блокадного города и его жителей» до 4 августа работает в Манеже Нижегородского кремля. Организаторами выставки стали Государственный русский музей (Санкт-Петербург) и Нижегородский государственный художественный музей. Выставочный проект в Манеже приурочен к 80-летию полного снятия блокады, длившейся с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944 года. В основе экспозиции, построенной по принципу «пути» из блокадного Ленинграда в эвакуацию в Горьковскую область, — живопись, графика, скульптура из коллекции Русского музея. Всего в экспозиции представлено около 50 работ из фондов Государственного русского музея.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх