На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ и госцены..Эксперт Бунина ра...
  • Александр Котов
    Всего то? В Питер тоннами завозятПочти 6 граммов н...
  • Сергей Нововожилов
    Кто такой "питбайк"? На родном языке скажите. Или нет такого слова в могучем и великом...?Госдума работает ...

В Госдуме назвали «ветряночные вечеринки» противоречием здравому смыслу

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов (ЛДПР) подчеркнул, что намеренное заражение детей ветряной оспой не имеет смысла и может представлять опасность для более широкого распространения инфекции. 

Депутат в беседе с ТАСС отметил, что так называемые «ветряночные вечеринки», когда организуются встречи с больными сверстниками, являются рискованной практикой.

По его мнению, нужно позволить организму ребёнка самостоятельно справиться с инфекцией, если это случится в естественном порядке, например, в садике.

«Лучше пускай всё идёт своим чередом, и если суждено ребенку заболеть в коллективе, то он заболеет», — сказал депутат.

Леонов также отметил, что проведение таких вечеринок может способствовать распространению ветрянки среди детей из разных коллективов, что приведёт к увеличению заболеваемости в школах и детских садах. Это, по его словам, противоречит здравому смыслу и не должно практиковаться.

Кроме того, добавляют медицинские эксперты, подобные вечеринки способствуют распространению вируса, создавая угрозу для уязвимых групп населения — беременных женщин, людей с ослабленным иммунитетом и пожилых. Родители, отправляющие детей «в гости» к болеющим, не учитывают риск осложнений и повторного заражения.

Напомним, с начала 2025 года в ряде российских регионов зафиксирован рост заболеваемости ветряной оспой среди детей. Как сообщалось ранее на сайте Pravda-nn.ru, заболеваемость ветряной оспой в Нижегородской области выросла на 8%. Эксперты объясняют это естественными эпидемическими циклами, а также снижением охвата вакцинацией.

Ссылка на первоисточник
наверх