Свежие комментарии

  • nikon70456
    что то не те цифры были оглашены изначально? если неправ - поправьте..Семьи 150 погибши...
  • Александр Матвейцев
    150 чел.это только официально признанных погибших из одного небольшого региона,а сколько в плену,или погибло но не во...Семьи 150 погибши...
  • Владимир Иванов
    Вроде же 7 млн обещал...Семьи 150 погибши...

Стало известно, сколько заплатят мобилизованным военнослужащим за участие в СВО

Стало известно, сколько заплатят мобилизованным военнослужащим за участие в СВО. Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин в Telegram-канале объяснил, что в правах их приравняют к контрактникам.  С учетом основного денежного довольствия и суточных, рядовой, сержантский состав и прапорщики смогут рассчитывать на 184 – 224,9 тысячи рублей в месяц.

«Для младших офицеров сумма возрастает до 238,3 – 248,6 тысяч рублей. Для старших офицеров – до 255,7 – 278,8 тысяч рублей. Дополнительные выплаты положены за активное участие в боевых действиях. За 15 дней боев выплачивается 120 тысяч рублей. Таким образом, рядовой может рассчитывать ежемесячно на сумму в 304 тысячи рублей (184 тысячи плюс 120 тысяч рублей)», – написал Евгений Люлин.

Кроме того, бойцам предоставляют социальные гарантии. За гибель военнослужащего его семье выплачивается 5 млн рублей, единовременное пособие в размере 4,45 млн рублей, страховка в 2,97 млн рублей. За легкое ранение – 74,2 тысяч рублей, за тяжелое – 296,8 тысяч. При увольнении признанного негодным к службе военного ему выплачивается 2,97 млн рублей.

«Получившим инвалидность военнослужащим выплачивается страховка в размере от 742 тысяч до 2,2 млн рублей, ежемесячная денежная компенсация 4,1 – 20,8 тысяч рублей и пенсия в 6,8 – 35,9 тысяч рублей», – добавил председатель нижегородского Заксобрания.

Также семьи могут рассчитывать на денежную компенсацию (3,5 – 10,4 тысяч рублей каждому члену семьи) и пенсию по потере кормильца (6,8 – 21,1 тысяч рублей), погашение кредитов, в том числе ипотечных, прием детей без экзаменов в вузы и оздоровительный отдых детей.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

21 сентября президент объявил о частичной мобилизации. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось об ее организации в Нижегородской области. Глеб Никитин призвал руководителей отказаться от отпусков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх