16 нижегородцев обратились в полицию с сообщениями о мошенничестве за минувшие выходные. В общей сложности пострадавшие перевели лжесотрудникам банков более 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
Чтобы не стать жертвой обмана, нужно сохранять бдительность.
Уже в начале телефонного разговора мошенники начинают использовать «рабочие» фразы и обороты, выдавая себя за официальных представителей банка. Далее аферисты сообщают о взломе личного онлайн-кабинета или мобильного приложения банка и призывают выполнить конкретные указания по отмене сомнительных операций. Следуя их инструкциям, доверчивые собеседники самостоятельно переводят на якобы безопасные счета все свои денежные сбережения или даже подтверждают оформление крупных кредитов.Полицейские напомнимают, что сотрудники банков никогда не осуществляют звонков своим клиентам. В случае получения подобного звонка, нужно незамедлительно прервать разговор и уточнить информацию на официальной «горячей линии» банка.
Ранее на сайте сообщалось, как нижегородка лишилась 2 тысяч рублей при продаже купальника. Еще новости по теме В Нижнем Новгороде активизировались мошенники, предлагающие нелегальные справки о вакцинации Мошенничество и гипноз: как распознать, что вас обманывают Жительница Уреня перевела мошенникам почти 200 тысяч рублей
Свежие комментарии