На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Телефонные мошенники научились красть деньги с банковских карт с помощью QR-кода

Мошенники научились красть деньги без данных банковских карт — с помощью QR-кода. Об этом сообщает Банк России. Чтобы заполучить чужие деньги, мошенники звонят человеку под видом сотрудников банка, сообщают о якобы несанкционированном запросе на снятие денег со счета и просят прислать QR-код, чтобы отменить операцию.

При этом такой код доступен во многих приложениях банков: с его помощью можно снять наличные в банкомате.

Как только QR-код оказывается в распоряжении мошенников, они просто снимают деньги со счета жертвы. Ввод ПИН-кода для этого не требуется.

Чтобы не попасться на новую уловку, ни при каких условиях ни с кем нельзя делиться кодом. Также нельзя хранить его изображение в телефоне или в распечатанном виде.

«Настоящие сотрудники банков никогда не запрашивают у клиентов QR-коды», — отметили в ЦБ.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что мошенники изобретают новые схемы обмана нижегородцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх