На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородцы, отметившие бриллиантовую свадьбу, поделились секретами счастливого брака

Влюблённые всего мира сегодня, 14 февраля, празднуют День святого Валентина. О том, что такое любовь, супруги Орловы из Нижнего Новгорода знают не понаслышке. Незадолго до праздника они отметили бриллиантовую свадьбу – 60 лет вместе, рука об руку.  Каково это – большую часть жизни провести друг с другом и в чём секрет их счастья?

 

Судьбоносная встреча

 

Николай Орлов родился в деревне Аксёново Уренского района. Окончил школу, работал в колхозе четыре года. Потом 3,5 года отслужил в армии. После службы приехал в Горький, пришёл работать слесарем на завод железобетонных конструкций. В учебном центре освоил профессию электрогазосварщика.

Здесь, на заводе, Николай и встретил свою Тоню. Она родилась в Арзамасе, но ещё ребёнком переехала в Горький, окончила школу и вместе с подружками устроилась на завод. Сначала работала мотористкой, а затем стала кладовщицей.

– В цех, где работала Тоня, вызвали слесарей, среди которых оказался и я, – рассказал Николай Иванович. – Когда мы пришли с напарником, встретили двух молодых работниц. Я сразу обратил внимание на одну из них. Тоня была молоденькая, стройная и очень красивая. Даже в спецовке она выглядела очень привлекательно. Она улыбнулась и немного застеснялась молодых парней. Мне она сразу очень понравилась, потому что вела себя очень скромно.

Молодые люди познакомились, и с тех пор Николай стал постоянно искать новой встречи.

– Очень скоро в заводской столовой мы встретились и немного поговорили, – вспоминает Николай Орлов. – Я показал взглядом Тоню своему брату. Брат поддержал мой выбор на 100%.

При общении она оказалось очень доброй, нежной девушкой. А в дальнейшем заботливой, любящей женой. Всё всегда успевала и была легка на подъём.

Антонину Ивановну Николай покорил своей настойчивостью и уверенностью в себе и своём выборе. Молодая девушка сразу поняла, что этот парень станет надёжным спутником жизни, и не прогадала.

С особой теплотой супруги Орловы вспоминают новогодний вечер с танцами и песнями. Здесь они впервые признались друг другу в своих чувствах. С этой минуты началась новая увлекательная глава в их жизни длиною в 60 лет. У Николая и Антонины Орловых простой совет для молодожёнов: уступать, прощать обиды, любить и доверять друг другу. А ещё быть оптимистами и иметь общие цели в жизни.

Рука об руку

 

На вопрос, предполагали ли Антонина и Николай, что их союз на всю жизнь, оба, не задумываясь, отвечают: «Да!».

Свадьбу играли в доме родителей невесты. Молодых собрались поздравить родственники и друзья – всего 30 человек. Свадьба была простой и весёлой, а тон ей задавала гармошка и баян, на которых играет сам Николай Иванович.

В браке у Антонины и Николая родились двое детей – старший сын Игорь и дочь Ольга.

– Родители шагают по жизни рука об руку, они не расставались ни на один день, – рассказывает дочь Орловых Ольга. – Работали всю жизнь на одном заводе, отдыхали всегда вместе. И нам с братом выпало счастливое детство. Мы никогда не слышали, чтобы родители ссорились. А ведь в семейной жизни вряд ли такое может быть. Просто они умели решать конфликты так, чтобы дети ничего не знали об этом. Иногда я замечала, что мама грустит… И только сейчас, прожив в браке с мужем 30 лет, я понимаю, какие мудрые родители.

Конечно, ссоры случались, куда без них, но о том, чтобы расстаться, не было и мысли.

– Мы старались друг другу уступать и быстрее помириться, – говорит Антонина Ивановна.

На долгие годы

 

Орловы говорят, что секрет их союза в любви, общих целях и интересах, в любви к детям и внукам.

– Они оба – труженики. Когда была маленькая, помню, что папа часто работал по выходным. Старался заработать для семьи, чтобы сыну – велосипед, дочке – платье, – рассказала Ольга. – А в 1975 году родители купили «Жигули». Вот это был праздник! Начались наши семейные поездки. Очень любили мы отдыхать всей семьёй на Горьковском море, турбазе «Юг». Как было весело! Родители всегда были с нами: и на эстафете, и на танцах, и на рыбалке. Но самое любимое хобби нашей семьи – это грибы. Мы просто фанаты леса. Всех с пелёнок, только научились ходить, – в лес!

Когда дети выросли, супруги Орловы много времени посвятили внукам – Юлии и Глебу.

– Родители очень помогали нам в воспитании детей, – говорит Ольга. – Это наши помощники во всём. Они всегда поддерживали нас. Всегда были на нашей стороне, что бы ни случилось. Мы очень гордимся с братом своими родителями и берём с них пример. Пример невероятной преданности и уважения, любви и заботы друг о друге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх