На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Микрочипы в исследовании змей применяют в Жигулевском заповеднике

В Жигулевском заповеднике змей изучают с помощью микрочипов. Эти устройства изготовлены из биосовместимого стекла, что минимизирует риск травм, сообщает sovainfo.ru. По словам научного сотрудника Института экологии Волжского бассейна РАН, кандидата биологических наук Анастасии Клениной, ранее в заповеднике маркировали змей, делая подрезы на брюшных щитках в различных комбинациях.

Это позволяло идентифицировать особь при повторной поимке. Однако со временем щитки регенерируются, и марка может исчезнуть. Микрочипы решают эту проблему.

8‑миллиметровые датчики вводят под кожу змей. Работники заповедника называют их «паспортами» животных. Номера считываются специальными сканерами. Сейчас проходят исследования по двум видам — узорчатому полозу и обыкновенной гадюке. Датчики получили девять и семь особей соответственно.

Ссылка на первоисточник
наверх