На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Коляски для инклюзивных забегов создали нижегородцы для марафона «Беги, герой!»

На полумарафоне «Беги, герой!» прошли инклюзивные забеги взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья на специальных колясках. Их разработал Александр Пахомов. 15 красных беговых колясок выстроились в субботу, 18 мая, перед стартом на площадке «Спорт Порт» стадиона «Нижний Новгород». Ребята приехали из разных уголков региона — Арзамаса, Семёновского округа и Нижнего Новгорода.

Самые маленькие участники 3 – 4 лет бежали с родителями на дистанции 200 метров. Ребятишки постарше, от 5 до 10 лет — на 500 метров. А деткам от 11 до 13 лет помогали преодолеть дистанцию в один километр чарити-ранеры и волонтёры-бегуны. Многие из ребят участвовали в спортивном мероприятии впервые.

«Мы делали коляски втроем в гараже, — рассказал Александр. — Наша компания занимается поставкой технических средств реабилитации для инвалидов-колясок, вертикализаторов, тростей и т д. Месяцев восемь назад к нам обратилось частное лицо, попросив привезти из Европы беговую коляску. Из-за санкций эта просьба была невыполнима, и мы решили попробовать сделать такую коляску самостоятельно. Поскольку мы общаемся с людьми с ОВЗ, знаем их потребности и нюансы, мы сами начертили и выполнили ее, часть деталей нам сделали на заказ. Так родилась идея сделать несколько колясок для спортивных забегов детей и взрослых с ДЦП. На этой неделе мы доделали последнюю коляску». В забеге приняли участие 14 детей с ограниченными возможностями здоровья. Один из них — 14-летний Степан — участвует в таких соревнованиях впервые.

«Новая коляска ему нравится — очень удобная», — поделилась мама подростка.

По словам Александра, для этих детей такие забеги — настоящий подвиг: им пришлось преодолевать свои страхи, связанные с особенностями их болезни.

«Для них это очень большая нагрузка, сравнимая с физической нагрузкой спортсмена-бегуна, — говорит Александр Пахомов. — Уже сам факт, что они вообще смогли сесть в эти коляски, очень многое значит, ведь если бы им что-то не понравилось, дети бы не стали садиться. Но все детки сели, им всё понравилось. Эмоции просто зашкаливали: родители плакали, дети были счастливы».

19 мая состоялся забег на беговых колясках для взрослых и подростков. Соревнования также разделили по дистанциям: 5 км, 10 км и 21,1 км. Виктор из Нижнего Новгорода участвует в пробеге не первый раз. Получил медаль за дистанцию 10 км. Впереди ещё одна дистанция — на 5 км.

«Очень удобно», — оценил он преимущества сконструированной Алексеем Пахомовым коляски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх