На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

Почти 1 млн рублей отсудила администрация с подрядчика из-за парка Кулибина

970 тысяч рублей отсудила администрация Нижегородского района с подрядчика, который проводил работы по благоустройству в парке Кулибина. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии 18 июня. Депутаты обсудили на совещании завершение благоустройства парка Кулибина.

Напомним, завершить работы ООО «Инженерные сети» планировало до 1 сентября 2023 года, однако это случилось лишь к концу мая 2024 года.

Администрация района в одностороннем порядке расторгла контракт за неоднократный срыв сроков работ, а после направила обращение в УФАС по Нижегородской области, чтобы подрядчика включили в реестр недобросовестных поставщиков. УФАС отказало. Теперь в администрации собираются направить второе заявление в ведомство. Через суд администрация района смогла потребовать с нерадивого подрядчика неустойку в 970 тысяч рублей. Деньги потребовали из-за незавершенных в срок работ в прошлом году. Суд запрос удовлетворил. При этом судебные тяжбы еще продолжаются.

«При проверке качества выполненных работ будут также денежные средства взяты. Тут и просрочка, и по качеству . Сейчас работы завершены», — отметил глава Нижегородского района Алексей Рыболовлев.

Напомним, комплексное благоустройство парка началось в середине мая 2023 года силами ООО «Инженерные сети». Его планировали завершить до 1 сентября 2023 года, затем окончание работ перенесли на октябрь, потом — на 15 ноября, начало декабря и конец года. На эти цели выделили 123,3 млн рублей из городского бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

В январе 2024 года там оставалось установить ограждения по всей территории парка. К началу февраля подрядчик все сделал. При этом с ним администрация района в одностороннем порядке расторгла контракт за неоднократный срыв сроков работ, а после направила обращение в УФАС по Нижегородской области, чтобы ООО «Инженерные сети» включили в реестр недобросовестных поставщиков. Кроме того, с компании потребовали неустойку за просрочку работ на 968 млн рублей.

Спустя время с этой же компанией вновь заключили договор по благоустройству парка Кулибина в 2024 году. Пподрядчик оказался единственным, чья заявка соответствовала всем необходимым требованиям в конкурсном отборе. По законодательству администрации Нижегородского района пришлось заключить с ним новый контракт. По новому контракту, выполнить все работы ООО «Инженерные сети» было обязано к 31 мая 2024 года. Однако в эти сроки подрядчик вновь не уложился. Теперь за срывы сроков его оштрафуют.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что сквер у Зачатьевской башни начали приводить в порядок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх