На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Уступили дороги: каким станет нижегородский транспорт через несколько лет

Тема общественного транспорта по-прежнему остаётся достаточно напряжённой для жителей областного центра. Недавнее исследование показало, что разочарование нижегородцев от общественного транспорта копится год от года. А между тем прямо сейчас в регионе проходит масштабная работа по «перезагрузке» всей транспортной системы.

 

Палки в колёса

 

Больше половины нижегородцев – 51,8% – не удовлетворены работой городского общественного транспорта. Таковы результаты социологического опроса, проведённого научно-исследовательским Институтом проблем социального управления. Респондентов, оценивших транспорт позитивно, куда меньше: так, лишь 4,7% участников опроса отметили его работу безусловно положительно. А ещё 27,2% готовы согласиться, что он работает скорее хорошо, чем плохо.

При этом ещё два года назад в аналогичном опросе цифры были совсем другие: тогда плюсы в нижегородском транспорте нашли 52% жителей региона, а против высказались всего 39,2%.

– При сравнении результатов опросов 2019 и 2021 годов несложно заметить, что надежд на муниципальный транспорт у нижегородцев стало значительно меньше, – отметил Максим Лубяной, директор Института проблем социального управления.

Любопытно, что жители нагорной и заречной частей областного центра по некоторым показателям придерживаются противоположных позиций. Например, каждый пятый нижегородец, живущий за рекой, считает, что муниципального транспорта должно быть больше, а почти половина – 48,8% – нагорных жителей уверены, что частники лучше.

А вот жители других районов области оказались куда осторожнее в своих комментариях.

Около 30% из них вообще затруднилось оценить работу транспорта, а практически половина опрошенных (47,4%) хочет, чтобы городских и частных маршрутов было поровну.

Анализ существующих проблем в транспорте сейчас проводят и эксперты АО «Институт «Стройпроект». До конца июля аналитики направят на утверждение правительству Нижегородской области документы транспортного планирования региона.

– Уже проведён анализ текущего состояния системы маршрутного транспорта общего пользования нижегородской транспортной агломерации, – рассказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. – На его основании предложена транспортная модель нижегородской агломерации. Выполнен анализ финансово-экономических показателей транспортной системы нижегородской транспортной агломерации, проанализированы участки маршрутной сети с недостаточным транспортным обслуживанием населения.

Кроме того, одной из составляющих транспортной реформы станет перевод на уровень региона всех обязанностей по организации маршрутной сети. И уже есть первые представления о том, каким станет нижегородский транспорт через несколько лет. Еще новости по теме 20 новых автобусов пополнили автопарк «Нижегородпассажиравтотранса» благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Электрозарядную инфраструктуру для общественного транспорта Нижегородской области представили вице-премьеру Александру Новаку Остановка общественного транспорта «Станция Починки» в Сормовском районе откроется к июлю этого года

Скоро повезёт!

 

Сейчас нижегородцы ежегодно совершают около 500 млн поездок на общественном транспорте. И если сеть автобусов и маршруток нуждается лишь в корректировках, то в электротранспорте настало время глобальных перемен.

– Ключевым элементом реформы является создание транспортного каркаса с опорой на электротранспорт, в первую очередь, метрополитен и трамвай, – объяснил в рамках Московского урбанистического форума заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Так, планируется и развивать существующие маршруты трамваев, и открывать новые. Например, в будущем нижегородцы смогут на трамваях добраться от станции Мыза до Новинок или из центра Сормова в ЖК «Корабли».

И, конечно, «встряхнёт» систему городского транспорта развитие метрополитена. Одной из важнейших транспортных точек станет станция «Сенная». Она существенно разгрузит дороги исторического центра города. Кроме того, в областное правительство уже поступали предложения от инвесторов о строительстве коммерческой недвижимости и жилья в районе будущей станции метро.

Проект по продлению автозаводской линии метро до станции «Сенная» был разработан ещё в 2011 году. А теперь в него предлагается внести важные корректировки. Это и изменение плана трассы с сокращением длины тоннелей, и уменьшение количества строительных площадок, и многое другое. После этого существенно снизятся затраты на строительство станции и сам срок её возведения – с изначальных 63 до 37 месяцев. Таким образом, построить её удастся всего за три года.

Не менее важным станет и строительство метро в центре Сормова. Станция там сформирует полноценный транспортно-пересадочный узел, в котором также будут задействованы автобусы, трамваи и городские электрички.

В перспективных планах также введение станций метро «Варя» и «Оперный театр». Согласно оценкам проектного института, после завершения строительства четырёх новых станций и окончания транспортной реформы пассажиропоток метрополитена увеличится в 2-2,5 раза. А значит, добраться до нужной точки нижегородцы смогут быстрее и комфортнее. И тогда довольных транспортом будет куда больше.

Как сообщал сайт pravda-nn.ru, московские эксперты высоко оценили концепцию развития транспорта в Нижегородской агломерации

 

Ссылка на первоисточник
наверх