Сотрудники ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» обнаружили сальмонеллу в трех пробах мясных полуфабрикатов нижегородского производителя. Об этом сообщили в ведомстве.
По словам экспертов, сальмонелла — это патоген, который в основном обитает в кишечнике животных. С фекалиями людей и животных сальмонелла может попадать в почву, воду и пищу.
Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих. Сальмонелла может выживать при различных температурах. Таким образом, она способна выживать в продукции любого типа и на любых поверхностях в течение долгого времени, даже до нескольких месяцев. Еще новости по теме Диетолог назвала опасность вредных для организма продуктов мифом В куриных полуфабрикатах нижегородских производителей обнаружили вредные бактерии Хозяйки готовятся к зиме: расскажем, чем полезны и вредны домашние варенья и маринады
Свежие комментарии