Золотистый стафилококк нашли в мясе птицы нижегородского производства. Об этом сообщили в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.
Стафилококки являются причиной многих микробных пищевых отравлений. Они вызывают поверхностные и глубокие гнойные инфекции в организме, а также интоксикации и инфекции мочевых путей.
– Сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты, — рассказали эксперты.
Однако эта бактерия выделяет энтеротоксин, который накапливается в продуктах питания. При попадании в организм она вызывает симптомы пищевого отравления.
Чаще всего стафилококк может появляться в молоке, мясе и мясных изделиях, а также кондитерских изделиях и салатах.
Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что в куриных полуфабрикатах нижегородских производителей обнаружили вредные бактерии.
Свежие комментарии